Планирование маршрутов
Планирование маршрутов
Планирование маршрутов дело ответственное и не благодарное. Вот был классный планировщик gpsies ,америкосы влезли-стал alltrails,тоже вроде бы как привыкли, потом стало жить интереснее и этот сайт заблочился.
умные люди подсказали сайт nakarte.me -тоже вроде бы не плохо. Вот и возник вопрос-а какие еще есть планировщики более менее популярные у туристов?
умные люди подсказали сайт nakarte.me -тоже вроде бы не плохо. Вот и возник вопрос-а какие еще есть планировщики более менее популярные у туристов?
Per aspera ad astra
Re: Планирование маршрутов
BRouter прокладывает маршруты довольно шустро и позволяет выбрать разные профили движения. Автопрокладка маршрута завязана на данные OSM, поэтому маршрут можно проложить только по дороге - в том смысле, как это понимается в терминологии OSM. Просто по полю или поперёк ручья проложить не получится. Учет особенностей профиля движения (разные виды велосипедов, мопеды, автомобили и т.д.) также сделан по данным OSM.
В настоящее время сайт почему-то не показывает карту, даже через VPN.
Недостаток данного сайта - нет сохранения маршрута, нельзя сделать несколько маршрутов на одной странице, неудобно редактировать маршруты. Сохранения нет даже через cookies, как это сделано, например Nakarte.
В настоящее время сайт почему-то не показывает карту, даже через VPN.
Недостаток данного сайта - нет сохранения маршрута, нельзя сделать несколько маршрутов на одной странице, неудобно редактировать маршруты. Сохранения нет даже через cookies, как это сделано, например Nakarte.
Тропинки.ру
В ком-то из вас живёт дотторе Каттани или на худой конец Василлянте Пупканте. В этот усосе скребётся наружу Валерио же Босякко-одарённый ди-джей, веб-мастер, человек-лазанья, пароход и **й.(с)
Тропинки.ру понравилась больше чем plotaroute. Хотя в тропинке всего две карты!
Per aspera ad astra
-
- Контактная информация:
Мне понравился activetrip.me
Автопрокладка по грунтовкам работает без заметных косяков
Юзаю его 2 дня и пока это лучший сервис, что я пробовал после gpsies.com. Дороги строит, редактирует, без тормозов. Спасибо за наводку. Единственный вопрос, который нужно проверить по гармину, это как он считает высоты на большом рельефе. Потому что трек, построенный в нём, даёт набор 18 000 м, а если его загрузить в nakarte, то там уже 23 000 м.nowhereman писал(а): ↑06 май 2022, 11:23 Мне понравился activetrip.me
Для сравнения я загрузил на эти оба сайта трек с гармина Ростов-Таганрог нижними грунтами и оба показали одинаковый набор 660 м, что похоже на правду. Потом построил его activetrip.me и тоже получил около 630 м. Т.е. на равнине он даёт адекватный результат, а вот на в горах получается разброс в значениях набора существенный.
- Вело-Ал Вело-Хво
- Контактная информация:
На данный момент manymap (бывший ActiveTrip), на мой субъективный взгляд, наилучший. Он ничем не уступает джипиэсис.ком и оллтрэйлз. Правда, у меня на три года - платный аккаунт. Как он работает при бесплатном аккаунте - не могу знать.
https://manymap.io/map?pos=47.57189%2C38.57130%2C8
P.S. Ресурс сделан российским программистом. Это большой плюс! Правда, в данный момент Александр находится вне нашей страны.
https://manymap.io/map?pos=47.57189%2C38.57130%2C8
P.S. Ресурс сделан российским программистом. Это большой плюс! Правда, в данный момент Александр находится вне нашей страны.
Добрый день. Подскажите удобную программу для навигации на велосипеде.