Отбрасывая разницу в обвесах (а она не так уж велика) и в окраске рамы, видим, что это одна и та же рама. Швы, боночки, крепежки - все на местах.
Повсеместно ж утверждается, что в байке глагне - рамца. Но ездить на суперобвесе с надписью стелс - западло и глупость, а обвешивать надпись цубе - другое дело.
B_uuth
по теме куб=стелс можно предположить не только то, что они варятся на одном заводе, но и например, что стелс спёр чертежи (возможно даже уникальную разработку) у куба и варит на своём заводе (на соседней улице) клонов.
но где гарантия, что при внешнем тождестве технология и материалы клонов соответствуют оригиналам?
в Китае можно за 1 тыр купить куртку TNF с надписью "гортекс", и пошитую как оригинал (пошитый в том же Китае), но будет ли там гортекс? _________________ То как катит байк зависит только от райдера, но то как катит райдер - от байка
Последний раз редактировалось: SupraSan (17.04.13 18:25), всего редактировалось 1 раз
например, что стелс спёр чертежи (возможно даже уникальную разработку) у куба
Спёр "уникальную" раму весом 2+ кг и стоимостью 100-150 евро в рознице? Смешно же. Воровать - так что-то стоящее.
Сейчас практически все рамы этой ценовой категории - каталожные, даже у брендов с претензиями. Зачем отрицать очевидное? Исключения составляют крупные конторы, владеющие собственным производством (типа Джайнта, Мериды).
SupraSan писал(а):
там фреймсет пинарелла догма за 200 баксов продаётся - она тоже ничем не отличается от оригинальной?
Во-первых, алишная "Пинарелла" - это именно подделка, а не технологический клон. Производитель специально мимикрирует под знаменитый бренд. (Видимо для клиентов, которые в глубине души все понимают, но понты дороже).
Во-вторых, для наметанного глаза отличия там всё же есть (например, рулевой стакан иной).
Бучевское же сравнение действительно ну оочень похоже. Дропауты, форма труб, петух, расположение бонок и т.п. - как под копирку. _________________ Если хочется что-то купить в Англии, а в Россию не шлют(ссылка реферальная самым наглым образом)
SupraSan
не рассматривая алиэкспресс про цубе= стелс стоит повторить: это не кто-то кого-то ограбил, это у одного и того же китайского производителя рам две разные конторы заказали одну и ту же раму, обвесили и продают под своим брендом. Одна в народе слывет лоховской, ибо содержит немного понтов, другая считается сумрачной тевтонской™ ибо понтов заложено в цену с запасом. Сутевая разница же между ними отсутствует напрочь. _________________ привет, я рад вас видеть!
dom1n1k
я не вдаваясь в исследование вопроса предложил альтернативу утверждению Буча, что рамы не отличаются до мелочей и сварены на одном заводе
а по теме - если эти рамы 1.8-2 кг и ничего "умного" в них нет, то согласен, что отдавать за них больше 5 тыр нет смысла _________________ То как катит байк зависит только от райдера, но то как катит райдер - от байка
B_uuth
а ты сам для сравнения катался сначала на стелсе, а потом на кубе? ты прям так стараешься доказать, что разницы нет, как будто бы прошел марафон на каждом из них...
Да даже если они абсолютно одинаковые. С каких пор параметр "нравится - не нравится" перестал иметь значение? Джаинт вот не понравился, например, человеку. Почему стелс не может последовать туда же исключительно из за внешнего вида? _________________ Подсидел - это глагол
Galusichka
раздался голос знатока…
Я тебе про раму, ты мне про велосипед. Можно обвесить стелс и цубе так, что разница будет очевидной и в пользу стелса. сути того, что рама одна и та же, это не изменит. _________________ привет, я рад вас видеть!
Demyan
я же и говорю: понты дороже денег. Если можно приобрести то же, но вдвое-втрое дороже, почему бы и не приобрести. _________________ привет, я рад вас видеть!
B_uuth
Ну, мне кажется, "понты" и "нравится" это, всё таки, разные вещи.
Вот например упростим ситуацию. Я обожаю зелёный цвет. Ну нравится он мне. Захотелось мне купить футболку, пошёл я на рынок. Гуляю смотрю. Продаются в соседних палатках футболки: в одной в сине-белую полоску, чёрные, красные. В другой тоже всякие, но среди них есть ровного, неяркого зелёного цвета. Прям как я люблю. Только вот во второй футболки стоят не 400 рублей, как в первой, а 600-700.
И что мне теперь, пойти и купить красную футболку, чтоб никто не дай бог не сказал, что для меня понты дороже денег? Да нет уж, спасибо. Я куплю во второй. Мне зелёный цвет нравится. А то, что у них крой один в один и материал для них на одном складе брали, меня как-то мало при этом волнует. Более того, я б может и фирменный адидас за те же 700 р не купил, если б он мне внешне не понравился. _________________ Подсидел - это глагол
Demyan
Вот тут подмена понятий - в твоем примере мы говорим о том, что товар заведомо позиционируется, как товар равного качества и достоинств.
Используя твою риторику, приходим к следующему сравнению: продаются ровного, неяркого зелёного цвета две майки, одна просто фирма ляо-суй на внутренней этикетке, вторая тоже фирма ляо-суй на внутренней этикетке, но снаружи яркая блямба адидас и цена вдвое больше.
Тебе ж никто не предлагает брать к-дейлы, если они тебе не нра. Тут две идентичные рамы, но в одну ещё заложено накрутки с понтами столько, что человек сразу предложил вдвое от реальной цены. _________________ привет, я рад вас видеть!
B_uuth
Ладно. Пусть на второй палаке вывеска "Самые лучшие футболки на свете! Покупайте только у нас!" украшенная разноцветными светодиодами. А на первой ничего. И там и там торгуют похожие люди. Я подошёл, пощупал. Вроде такой же материал. Крой похож.
Что мне, теперь покупать красную футболку, а не то, что мне нравится назло второй палатке? Что они, вывеску повесили, цену подняли и радуются? Глупо же. Футболки всё равно разные. Да, только цветом. Да, один из продавцов утверждает что не только цветом. Но мне именно та нравится. А эти нет. Вот как мне быть?
А насчёт "продаются ровного, неяркого зелёного цвета две майки, одна просто фирма ляо-суй на внутренней этикетке, вторая тоже фирма ляо-суй на внутренней этикетке, но снаружи яркая блямба адидас и цена вдвое больше", это уж извини, но понятия подменяешь ты. Ты изначально говорил о качестве. Я обратил твоё внимание на параметр "внешний вид". Так что "две одинакового цвета" - не тот случай. (Я сейчас на всякий случай схожу на первую страницу и ещё раз гляну твои картинки, вдруг там и правда рамы одинаковой расцветки, а я что-то путаю).
Так что здесь именно ситуация "одинаковые", но внешне что-то нравится больше. Что я и пытаюсь до тебя донести. А ты почему-то перекраиваешь пример так, как тебе нравится.
Ну и ремарка. Включая выше условие "одинаковые", я просто верю тебе на слово. Насколько эти рамы одинаковые, это всё-таки не 100% известный факт. Но я в этом не разбираюсь, поэтому верю тебе и говорю исключительно о внешне виде. _________________ Подсидел - это глагол
B_uuth
а вот тут сложно говорить о причинах желания топикстартера иметь кубы - или потому, что это кубы (круто, модно, а цвет не важен), или потому, что раскрас искомых кубов нравится _________________ То как катит байк зависит только от райдера, но то как катит райдер - от байка
Demyan
Giant и цубэ - разные рамы, цубэ и стелс - одинаковая. Сводить разговор в тему нравится - не нравится - предоставим топикстартеру. Для вынесения более обоснованного решения о стоимости рамы знать о том, что вожделенная рама цубе отличается от рамы стелса лишь окраской ему совсем нелишне.
Как бы цвет рамы при осознанном выборе рамы - параметр, относящийся к определяющим решение в одну из последних степеней важности. Вы ж не купите приятно для вас размалёванный ошан, если рама, заточенная под ваши нужды, будет немного не бить в цвет с вашим замыслом? _________________ привет, я рад вас видеть!