Региональный велопортал <<ВелоРостов.Ру>>
В проекте зарегистрировано
4899 человек! Присоединяйтесь!
 

Логин: 
Пароль: 
 
Новости
Календарь
ВелоФорум
Библиотека
Фото
Люди
Магазины
Желтые страницы
Расписания
Чат
Правила
Поиск
Поиск новых сообщений
Поиск своих сообщений
Статистика форума
ЧаВо
 на форуме
 Новости
 Дни Рождения
22.4 Johnny
26.4 zezek
 Чат
20:23 B_uuth: озвучь на...
20:41 Сотник: B_uuth: Н...
velorostov.ru :: Просмотр темы - Претензии Деп. автомобильных дорог к велосообществу.
Претензии Деп. автомобильных дорог к велосообществу. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gudok


Сообщения: 934
Откуда: Ростов-на-Дону, Военвед

СообщениеДобавлено: 30.10.12 17:52  Ответить
Претензии Деп. автомобильных дорог к велосообществу.
На городском форуме были высказаны претензии к велосообществу в общем и к форуму "Велоростов" в частности.
http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=26&TID=11464&MID=206802#message206802
Цитата:
Что касается организации велосипедного движения, то все предложения, которые поступали от велосипедистов учитывали только их интересы и им плевать было на транспорт и пешеходов. К тому же ни один не учел архитектурно сложившуюся застройку города. Мы, сделав пилотный маршрут, против которого я был изначально, сделали его по просьбе именно велосипедистов, так что о его адекватности вините себя. До конца этого года должны были провести работы по строительству обособленно велосипедной дорожки по пр. Космонавтов (ул. Волкова - ул. Королева), я лично выходил с отделом технадзора на замеры и подсчет объемов на нее + у отдела ОДД заказаны соответствующие знаки. К тому же все вновь проектируемые объекты строительства и реконструкции по техническим заданиям Департамента должны рассматривать возможность организации велосипедных дорожек и при возможности включаться в объект.
Возникает вопрос, сколько велосипедистов в городе, а именно проходит в одном сечении, например, пр. Михаила Нагибина, и сколько транспорта? Разницу измерили? Ну так и с какой стати, например, Я как специалист, должен ущемлять автомобиль или подвергать риску пешеходов ради 1-3 велосипедистов, проехавших в сечении за полдня? То то и оно.
Велосипедисты тот класс населения, который больше всего плюет на ПДД и безопасность. Велосипедист в Ростове как показывает опыт и анализ - это объект опасности для пешеходов, в частности детей, я неоднократно ловил за руку велосипедистов и разъяснял с какой скорость он должен ехать между пешеходами и должен ли вообще (только глазами блынкали и ничего ответить не могли). Сколько велосипедистов сбило пешеходов на Пушкинской, двигаясь по центральной аллеи, когда могли двигаться по краевым без помех пешеходам. Так что разберитесь сначала в своем контингенте и представьте реальные предложения. Я уже 2 года жду предложений от участников velorostov и других велосипедистов по велопарковкам (их местам), интенсивностям движения велосипедистов по улицам и их основным маршрутам. За два года из 3 десятков участников велосипедного движения никто не представил реальных предложений, за исключением заоблачных планов организации велодорожки по Большой Садовой. Все могут только язычком чесать (без обид) и ничего сами делать не хотят, так что не нужно обвинять нас и Мэра в бездействии.
Про эффективную работу в нашем городе. Отдел ОДД Департамента, по моему мнению, работает эффективнее некуда, у нас много планов, идей, мероприятий, так как мы все квалифицированные специалисты, магистры, аспиранты и кандидаты технических наук в своей области, мы как во время обучения в ВУЗе, так и при работе общаемся и делимся опытом с друзьями заграничных стран. Мы прекрасно знаем нормы, правила и Законы, то что не нужно о нас говорить в таком негативе и типа мы ничего не делаем. У нас как исполнителей связаны руки, мы ограничены финансированием и беспределом других органов власти (думаю знаете о ком я), а так же работой с обращениями граждан, которая занимает от 50 до 70% рабочего времени (из которых 1-3,5% (делал статистику) реальных и достойных). Делайте выводы.
Спасибо за внимание


Претензии высказаны. Предлагаю ответить, если есть что сказать Smile
Спрашивают во первых о том что могут сделать, а это велопарковки. Можем мы высказать свои предложения. Желательно без флуда типа "они нам не нужны, зачем деньги тратить" или несбыточные "охраняемые велопарковки". Потому что деньги не ваши, и все равно сделают и без нашего пожелания получится как с пилотной велодорожкой, а охраняемые сами понимаете никто делать не будет.
И вопрос еще есть, а кто им там насоветовал в этом месте пилотную велодорожку? Можно здесь написать, либо на городском форуме, там регистрация не трудная.
_________________
Вся наша жизнь диагноз +7 (863) 295-78-48
+4 [4] Профиль | ЛС
Pi-man

Велосипед: Author Solution
Сообщения: 583
Откуда: Ростов-на-Дону, Западный

СообщениеДобавлено: 30.10.12 19:00  Ответить

Этот разговор бесперспективен, про что было уже сказано сотню раз. Мэрия говорит нам "велосипедистов единицы и мы для них ничего делать не будем, т.к. это ущемит водителей и пешеходов". ( Про пешеходов, кстати, для красивого словца добавили - по факту их ущемляют ради автомобилей везде и всюду ). А велосипедистов и не будет много, пока не станет приемлемых условий для передвижения по городу. Многим ездить по улицам реально страшно.
Но это даже не вопрос к ОДД. В сложившейся ситуации, если какие-то велодорожки и будут появляться, они будут заняты припаркованными автомобилями. Так что не стоит противопоставлять автомобилистов и велосипедистов. Основная проблема в отсутствии автопарковок в городе, а также в плохой работе ГИБДД, по предотвращению парковки в запрещенных местах. Сделайте парковки для автомобилей - полегчает и велосипедам. Не можете сделать - тогда ограничивайте использование автомобиля в городе, а не поощряйте его.
Также очень важно повышение культуры вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны водителей автомобилей. А вежливость никогда не была значимой ценностью в России. И здесь кстати, не стоит делать из велосипедистов козлов отпущения. В массе своей велосипедисты вынуждены ездить осторожно, т.к. они не защищены тонной железа и в любом ДТП страдают куда сильнее водителя авто.
Ну и неплохо было бы заняться ливневой канализацией и в целом чистотой на проезжей части. Это тоже здорово улучшило бы условия как для автотранспорта, так и для велосипедистов. Сейчас ездить по Ростову в дождь - очень сомнительное удовольствие.
А насчет велопарковок - каких предложений ждет ОДД, непонятно. Велопарковка весьма недорогая и довольно компактная вещь. Делайте их вообще везде - через каждые пару сотен метров, у каждого более-менее приличного магазина, учреждения, больницы, офисного здания, у любого посещаемого места при наличии свободной площадки. В идеале, конечно, необходимо наличие видеонаблюдения, но по бедности можно и без.
_________________
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются
+12 [12] Профиль | ЛС
Александ[е]р


Сообщения: 1417

СообщениеДобавлено: 30.10.12 19:22  Ответить

Pi-man писал(а):
А насчет велопарковок - каких предложений ждет ОДД, непонятно. Велопарковка весьма недорогая и довольно компактная вещь

Ничего они не ждут - это банальная ложь. У них и до велоростова был шикарный план велодорожек ростова вдоль русла темерника, через весь город. на горького выбросили дорожки из плана реконструкции, а про садовую вообще феерический берд.
+6 [6] Профиль | ЛС | WWW | Галереи (7)
stalinets

Велосипед: Giant Boulder
Сообщения: 649
Откуда: Ростов-на-Дону, Нахичевань

СообщениеДобавлено: 30.10.12 20:56  Ответить

Похоже, мы и мэрия не слышим друг друга. Они хотят работать с нами как с некой единой организацией, им нужен конкретный человек, представитель всех велосипедистов. Но так не бывает: у всех работа, учёба, сегодня я свободен, а завтра совещание - а меня на работу вызывают... А мы хотим от них неких действий, но чтоб запустить их бюрократическую машину - мало обсуждений и примитивно нарисованных планов города с дорожками.

Хороший выход мне видится в следующем: назначается один ответственный человек, связанный с управлением транспортом Ростова (не знаю точно, в какую организацию его следует приписать), который официально трудоустраивается как чиновник и получает некоторую зарплату. Этот человек прежде всего должен быть коммуникабелен, вежлив и активен в велосообществах Ростова, то есть работать по связям с общественностью в реале и в инете, желательно иметь опыт такой работы и сам иметь велосипед. Тогда всё будет проще. Он сможет обобщить и структурировать требования велосипедистов, он будет участвовать на собраниях и обсуждениях транспортных вопросов Ростова, он будет доносить до велосообществ решения и планы мэрии по велосипедной части. Велосипедисты смогут помогать в его работе, ну вот скажем, одному трудно найти подрядчика для изготовления велопарковок, а сотня человек сразу предложит несколько вариантов.

Поверьте, это будет работать! Я давно общаюсь на форуме города Черняховска, так там на форуме присутствуют постоянно 2 местных депутата плюс представитель местного отделения КПРФ. В результате прямо на форуме обсуждаются многие городские хозяйственные вопросы, возникают интересные дискуссии и вносятся предложения.

Попробую это сейчас до них донести...
_________________
Ремонт холодильников в Ростове: (863) 253-30-51
−4 [8] Профиль | ЛС | ICQ
Wizard

Велосипед: Giant
Сообщения: 6172
Откуда: Ростов-на-Дону, Центр

СообщениеДобавлено: 30.10.12 21:04  Ответить

stalinets
Уже было. Инициативная группа и прочее бла-бла-бла. Результат - упомянутая "пилотная велодорожка", простроенная ВРАЗРЕЗ со всем, что предлагалось. А теперь представленная как "дурацкая идея Велоростова" - что есть НАГЛЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ, Собственно, от ПЖиВчиков иного ожидать было бы странно.

stalinets писал(а):
ну вот скажем, одному трудно найти подрядчика для изготовления велопарковок, а сотня человек сразу предложит несколько вариантов.

Это задача, конечно, первостепенная Laughing Только С КОНЦА СПИСКА.
Ибо парковки без соединяющих их транспортных линий НАХРЕН НЕ НУЖНЫ.


Последний раз редактировалось: Wizard (30.10.12 21:05), всего редактировалось 2 раз(а)
+11 [11] Профиль | ЛС | WWW | ICQ | Галереи (66)
gudok


Сообщения: 934
Откуда: Ростов-на-Дону, Военвед

СообщениеДобавлено: 30.10.12 21:04  Ответить

stalinets писал(а):
желательно иметь опыт такой работы и сам иметь велосипед.


Троянский велосипедист-лоббист .Или наш велосипедный Штирлиц Smile
_________________
Вся наша жизнь диагноз +7 (863) 295-78-48
0 Профиль | ЛС
Александ[е]р


Сообщения: 1417

СообщениеДобавлено: 30.10.12 21:09  Ответить

Wizard писал(а):
Уже было. Инициативная группа и прочее бла-бла-бла. Результат - упомянутая "пилотная велодорожка", простроенная ВРАЗРЕЗ со всем, что предлагалось. А теперь представленная как "дурацкая идея Велоростова" - что есть НАГЛЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ, Собственно, от ПЖиВчиков иного ожидать было бы странно.

Меня тут поправили в аське, оказывается был проект дорожек по садовой, его предлагал местный городской чудак Laughing . Он предлагал этот проект сам, потому-что на велоростове это приняли за шутку и сотрудничать отказались. И теперь на весь велоростов городские чиновники смотрят не иначе, как на идиотов.
0 Профиль | ЛС | WWW | Галереи (7)
Wizard

Велосипед: Giant
Сообщения: 6172
Откуда: Ростов-на-Дону, Центр

СообщениеДобавлено: 30.10.12 21:15  Ответить

Александ[е]р писал(а):
И теперь на весь велоростов городские чиновники смотрят не иначе, как на идиотов.

Классика жанра - вырвать из контекста самую дурацкую фразу и размахивать ей с высоты чиновничьего помёта, перекрикивая все напоминания о том, что там было на самом деле. И в итоге НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, отбрёхиваясь тем, что "сами дураки и идеи у них дурацкие".

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с)В.И.Ленин, полное собрание сочинений, том ... страница ...
+12 [12] Профиль | ЛС | WWW | ICQ | Галереи (66)
stalinets

Велосипед: Giant Boulder
Сообщения: 649
Откуда: Ростов-на-Дону, Нахичевань

СообщениеДобавлено: 30.10.12 21:32  Ответить
Re: Претензии Деп. автомобильных дорог к велосообществу.
gudok писал(а):

http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=26&TID=11464&MID=206802#message206802


Если не считаете нужным - значит, не стоит баламутить воду.
_________________
Ремонт холодильников в Ростове: (863) 253-30-51
+1 [1] Профиль | ЛС | ICQ
3.ton

Велосипед: GT Avalanche 2.0
Сообщения: 615
Откуда: Аксай

СообщениеДобавлено: 30.10.12 22:25  Ответить

Сколько можно одно и то же обсуждать ?
Сделали же транспортную полосу для автобусов, оказалось, что она нахрен никому не нужна. Все маршрутки ездят в левом втором или третьем ряду. Так отдайте её под велодорожки. Обозначьте её красной разделительной полосой (если конечно краски не жалко) и будет вам вело-автобусная дорожка.
Я например сколько ездил на работу/с работы, так и не так часто встречал велосипедистов.
По мне так отдельные велодорожки в Ростове не очень то и нужны.
_________________
Где смелость, там и победа !
+1 [1] Профиль | ЛС | E-mail | ICQ | Галереи (1)
stalinets

Велосипед: Giant Boulder
Сообщения: 649
Откуда: Ростов-на-Дону, Нахичевань

СообщениеДобавлено: 30.10.12 23:20  Ответить

Не так уж и сложно собрать статистику, где сколько велосипедистов ездит. Опять же нужен для этого специальный человек с блокнотиком.
1) Сначала выбрать с пяток улиц, где, вероятно, целесообразно и технически реально построить велодорожку. Первичный выбор можно доверить тому самому плану желаемых велодорожек, который тут мелькал.
2) Человек с блокнотиком приезжает на первую улицу с целью сделать 3 измерения - в утренний час-пик, днём и в вечерний час-пик.
3) 1 час утром фиксирует в блокноте, сколько велосипедистов проехало туда и обратно. То же самое - 1 час днём и 1 час вечером.
4) То же самое в том же месте проделывает ещё несколько дней подряд, скажем, чтоб получилась полная неделя. Потом усредняем.
5) Потом перемещается на вторую улицу, и goto п.3.
6) Составляем в OpenOffice Calc'е диаграммы со статистикой: вот по этой улице в утренний час пик в среднем проезжает 30,1 велосипедистов (~16 туда и ~14 обратно), днём 22,1, а вечером 35,2. А вот по той улице - в среднем 67,1 утром, 53,4 днём и 62,6 вечером.

Итого - около полутора месяцев и оплата труда 1 человека за эти 1,5 месяца, и станет совершенно ясно, где нужны велодорожки срочно, а где могут подождать. Но только делать это надо летом.
_________________
Ремонт холодильников в Ростове: (863) 253-30-51
0 Профиль | ЛС | ICQ
3.ton

Велосипед: GT Avalanche 2.0
Сообщения: 615
Откуда: Аксай

СообщениеДобавлено: 30.10.12 23:33  Ответить

stalinets писал(а):
и станет совершенно ясно, где нужны велодорожки

так весь проспект Шолохова для начала взять .......
_________________
Где смелость, там и победа !
+1 [1] Профиль | ЛС | E-mail | ICQ | Галереи (1)
amak

Велосипед: Merida Kalahari 500
Сообщения: 630
Откуда: ,

СообщениеДобавлено: 31.10.12 01:11  Ответить

stalinets
Представь себе, наш дептранс именно это и сделал. Итого получил некоторое количество велосипедистов-экстремалов, готовых ездить в потоке машин. Реального запроса на велодорожки там нет. Замечу ещё такую очевидность - велосипедисты распределены по городу достаточно равномерно, как в месте проживания, так и по месту работы-учебы. Зная данные по плотности заселения территорий и плотности скажем так дневной занятости, можно достаточно уверенно рассчитать наиболее востребованные направления.
_________________
велочатик
+1 [1] Профиль | ЛС | ICQ | Галереи (1)
oio-oio

Велосипед: Kona
Сообщения: 504
Откуда: Ростов-на-Дону, Темерник

СообщениеДобавлено: 31.10.12 09:45  Ответить

Вчера минут 10 ждала автобус на ЦГБ и привычно замечала, как за это время по дороге и по тротуарам проехали человек шесть велосипедистов, больше конечно молодых, одна девушка, один пожилой "турист" с прицепленной к багажнику тележкой... И это конец октября, вполне уже темный вечер, да и дождь шел.
Странно откуда у специалистов департамента транспорта такая статистика:
Цитата:
1-3 велосипедистов, проехавших в сечении (пр. Нагибина) за полдня? То то и оно.

Зимой собирали? Впрочем всё пустое. Запроса на дорожки нет. Парковкой - любой столб сгодится. ПДД отменить. Ямочный ремонт в апреле проведите и спасибо.
_________________
Разум двенадцатилетнего мякиша из хлебного
+7 [7] Профиль | ЛС | WWW | ICQ | Галереи (4)
flibukerk

Велосипед: Merida Matts TFS 350-Trail-D
Сообщения: 1036
Откуда: Ростов-на-Дону, Орджоникидзе

СообщениеДобавлено: 31.10.12 10:06  Ответить

Цитата:
Отдел ОДД Департамента, по моему мнению, работает эффективнее некуда, у нас много планов, идей, мероприятий, так как мы все квалифицированные специалисты, магистры, аспиранты и кандидаты технических наук в своей области, мы как во время обучения в ВУЗе, так и при работе общаемся и делимся опытом с друзьями заграничных стран. Мы прекрасно знаем нормы, правила и Законы, то что не нужно о нас говорить в таком негативе и типа мы ничего не делаем. У нас как исполнителей связаны руки, мы ограничены финансированием и беспределом других органов власти (думаю знаете о ком я), а так же работой с обращениями граждан, которая занимает от 50 до 70% рабочего времени (из которых 1-3,5% (делал статистику) реальных и достойных).

В настоящее время, регулярно передвигаясь по городу в числе многих других велосипедистов, я не наблюдаю результатов работы, которую эти якобы квалифицированные специалисты, магистры, аспиранты и кандидаты технических наук в своей области могли бы проделать по предложению 1-3,5% граждан, обратившихся с реальными и достойными инициативами.
Хотелось бы узнать, сколько граждан обратилось, сколько предложений было сочтено реальными и достойными, каким образом они были реализованы.
+5 [5] Профиль | ЛС | E-mail | ICQ | Галереи (2)
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Top.Mail.Ru 2004-2013, Региональный ВелоПортал - ВелоРостов.Ру
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка обязательна.
Информация о проекте.
  В избранное
К началу