Проектирование и согласование вновь создаваемых объектов инфраструктуры без знания остальной инфраструктуры, в которую они будут увязаны, невозможно.
Да я как-то про таджиков и не думал. Если так мыслить, то вообще любое проектирование и строительство, а особенно подземных коммуникаций, требует лицензию на работу с гостайной. Однако водоканал и газовщики спокойно заказывают проекты во всяких ООО а то и вообще ИЧП. Во всяком случае в Ростове топосъемка разрешена, план существующих подземных коммуникаций можно заказать. При проведении земельных работ в районе коммуникаций нужно вызвать соответствующего специалиста на место (из водоканала, горгаза или тлф), собственно на этом сложности и заканчиваются.
Но дорожки! Ема, это же еще проще! О чем спор?
Не нужно стараться перемудрить самого себя. Объекты инфраструктуры в городе гостайну не составляют. И любой человек с GPS может привязать любой объект к любой дорожке.
Нелепо своим здоровьем рисковать или жизнью. Все правила соблюдать тоже с головой надо. Будет велодорожка - буду лишний путь проделывать, чтобы по ней ехать. Но не заставленная автомобилями. Правила движения прежде всего для безопасности созданы. А если их соблюдение к большему риску ведёт, то они свою основную функцию перестают выполнять.
В формулировках сонька претензии к тротуарам вообще звучат нелепо.
Нарушать пдд и еще ругаться, что для комфортного нарушения условий нет.
А я конечно буду нарушителем в этой части ПДД всегда,
потому что ещё жить хочется.
Ещё может и штрафовать за это будут? Ловить на тротуаре велосипедистов? Ха-ха!
Такой серьёзный мальчик - B_uuth, отличник. _________________ С уважен. Лена
не имею желания регистрироваться на форуме администрации. Пока тема не закрыта, пишу здесь, может для коллекции, может может пригодится тем, кто более активен. _________________ Разум двенадцатилетнего мякиша из хлебного
Нужная статья, но некоторые факты не совсем достоверны. Основные претензии жильцов проживающих по ул. Пушкинской были не к велосипедистам, а к гоняющих по ночам скутеристам, а также к родственникам хозяина сети магазина Империя продуктов, которые в пьяном виде по ночам устраивали гонки по тротуару. Но магазин перенесли, а ул. Пушкинскую сделали безалкогольной зоной и ночные гонки прекратились Ну и про хлопанье дверьми- там скутерист был .
Гораздо дешевле организовать безопасную велодорожку проходящую по тротуарам и дорогам улиц с мало-интенсивным движением. На тротуарах для этого достаточно поставить знаки, разметку и выполнить съезды. А на организацию велосипедного движение по улицам с интенсивным автомобильным движением власти ни когда не пойдут, по крайне мере на начальном этапе.
Тут несколько вопросов вопрос к тем кто знает.
Каков сейчас статус этой велодорожки? И как она проходит по Лермонтовской и Чехова - по проезжей части дороги или по тротуару? А также интересно какие могут быть действия велосипедиста при перекрытии велодорожки автомобилем? Высказать своё не довольство обязательно надо, ну а если в ответ от него реакции ни какой или водителя на месте нет? ГИБДД такими нарушениями должно заниматься?
stalinets
Ну и чего ты добился, публикуя это тут?
напиши обращение сюда: http://www.gibdd.ru/letter/.
А тут напиши их ответ и результат для велодорожки. Многократным любительским фотографированием нарушителелей ты дорожку не очистишь.
Или попробуй собрать митинг (согласованный). _________________ привет, я рад вас видеть!
Сама эта тема имеет значительный привкус оффтопности, её вроде и создавали для того, чтоб не засорять другие темы. Вот сюда и пишу.
В гибдд, возможно, напишу потом. Сейчас не хочу. _________________ Ремонт холодильников в Ростове: (863) 253-30-51
Go
Раз знаки стоят - то данная велодорожка имеет статус велосипедной дорожки)
Цитата:
Дорожный знак "Велосипедная дорожка" устанавливается на дорожках, где разрешено движение только на велосипедах и мопедах:
Кроме велосипедистов и водителей скутеров на велосипедную дорожку могут заходить только пешеходы и только в том случае, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.
Рассмотрим штрафы за нарушение требований знака "Велосипедная дорожка":
Штраф для пешехода за выход на велодорожку составит от 200 до 300 рублей, в зависимости от того, создаст он помехи движению велосипедистов или нет.
Штраф для водителей транспортных средств (мотоциклов, автомобилей, автобусов) более суров и составляет 2 000 рублей.
В Москве, судя по новостям, начинается движение (читать в конце статьи).
http://lenta.ru/news/2013/03/26/velo/ _________________ Ремонт холодильников в Ростове: (863) 253-30-51
Интересно, что жил в Москве в прошлом году конце мая в течении недели и увидел всего одного велосипедиста. Такое ощущение, что в Ростове/Д процент велолюбителей гораздо выше. Даже зимой каждый день 2-3-х встречал в течение 20 минутной поездки до офиса. Но у них в Мэрии прогрессивные люди работают да и С. Собянин похоже очень грамотный человек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
2004-2013, Региональный ВелоПортал - ВелоРостов.Ру
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка обязательна. Информация о проекте.