Региональный велопортал <<ВелоРостов.Ру>>
В проекте зарегистрировано
4899 человек! Присоединяйтесь!
 

Логин: 
Пароль: 
 
Новости
Календарь
ВелоФорум
Библиотека
Фото
Люди
Магазины
Желтые страницы
Расписания
Чат
Правила
Поиск
Поиск новых сообщений
Поиск своих сообщений
Статистика форума
ЧаВо
 на форуме
 Новости
 Дни Рождения
22.4 Johnny
26.4 zezek
 Чат
20:23 B_uuth: озвучь на...
20:41 Сотник: B_uuth: Н...
velorostov.ru :: Просмотр темы - Чехия 2011. 27 мая - 12 июня. Первый загран-опыт.
Чехия 2011. 27 мая - 12 июня. Первый загран-опыт. На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dom1n1k

Велосипед: Scott/Specialized Scale/Epic
Сообщения: 4825
Откуда: Ростов-на-Дону, Чкаловский

СообщениеДобавлено: 31.01.12 02:07  Ответить

OlegKRND писал(а):
Плотина не такая огромная, тут нет шлюзов, как мы привыкли, работают вот такие лифты для кораблей

http://chistoprudov.livejournal.com/90107.html
_________________
Если хочется что-то купить в Англии, а в Россию не шлют (ссылка реферальная самым наглым образом)
+1 [1] Профиль | ЛС | WWW
OlegKRND

Велосипед: Giant Rincon Custom
Сообщения: 514
Откуда: Ростов-на-Дону, Северный

СообщениеДобавлено: 31.01.12 10:40  Ответить

dom1n1k писал(а):
OlegKRND писал(а):
Плотина не такая огромная, тут нет шлюзов, как мы привыкли, работают вот такие лифты для кораблей


http://chistoprudov.livejournal.com/90107.html


Wink так страна маленькая и лифт такой же.
_________________
Поймaл стaрик золотую рыбку, онa взмолилaсь и говорит деду:
- Отпусти меня, дед, я любое твое желaние исполню...
- Хочу быть Героем Советского союзa!
... И остaлся дед один с двумя грaнaтaми против пяти тaнков...
0 Профиль | ЛС | Галереи (2)
OlegKRND

Велосипед: Giant Rincon Custom
Сообщения: 514
Откуда: Ростов-на-Дону, Северный

СообщениеДобавлено: 03.02.12 01:32  Ответить

Наш "самый трудный" день продолжается:

Постояв не много на плотине водохранилища Орлик, мы начали спуск по брусчатке!!! вниз к реке, дорога серпантином огибала крутые берега, но набирать скорость не хотелось. Ехать с рюкзаком по такой дороге удовольствия мало. Но спустившись к реке, появился привычно ровный асфальт. Прямой участок, вдоль реки, длился максимум метров 300, а потом дорога резко свернув влево, пошла круто вверх. И скажу вам, вся Чехия это постоянные вверх-вниз, а этот участок мы запомнили особенно. Подъем был, казалось бесконечным, я понимаю, что те, кто штурмовал перевалы Кавказа усмехнутся, но для нас это было испытание. Я оторвался сильно вперед, в горку "контакты" рулят, выпил по пути на верх литра два воды, несколько раз отдыхал и наконец, выехал на более-менее ровный участок дороги, где решил подождать отставших.
Видимо не все путешественники дошли сюда сами Very Happy , о чем недвусмысленно намекал ажурный католический крест у дороги.


Через несколько минут появились уставшие Юля с Леной.



Мы утроили небольшую передышку, но учитывая, что по местному было пол второго, а ехать оставалось порядка 40км по неизвестному нам рельефу, оставаться надолго было уже нельзя, весь лимит "посиделок" мы выбрали на первой половине пути. И Юля не давая расслабиться, "погнала" нас дальше.


Дальше мозг как будто выключился, попутно сверяясь с картой, мы крутили педали, жара стала постепенно спадать, по небу поплыли кучевые облака, а мы планомерно наматывали километр за километром...


Пока не достигли, крупного по местным меркам городка Добриш. Если бы у нас было свободное время, стоило посетить известный на всю Чехию замок, а так мы мельком на него взглянув и не останавливаясь, пересекли по мосту какой-то пруд и покатили на выезд из города.
Разбирая фотографии после поездки, я заметил, у меня оказалась только одна фотография после того затяжного подъема. Что совсем на меня не похоже. Но вспоминая тот день, могу вспомнить только мысль "когда же приедем" Confused , так что я лишил себя и вас возможности увидеть как выехав из Добриша мы по развязке проехали над автомагистралью и... не ожидали что продолжение маршрута это участок не законченной дороги, покрытый крупной щебенкой и просто камнями да еще и круто вверх, пришлось даже идти пешком, за то перед нами раскинулся настоящий лес, иссеченный грунтовыми, а местами каменистыми, чем то напомнившими крымские дороги, вот только зелень тут по гуще и велосипедисты встречаются по чаще Very Happy. Тут даже получилось хорошо разогнаться, взлетая по инерции на возвышенности и ускоряясь на спусках.
Наконец лесная дорога вывела к развилке, одна тропинка вела нас дальше по треку, а вот альтернатива поворачивала, нырнув под автостраду в небольшой поселок Voznice, и дальше вела по более прямой дороге к финальной точке нашего сегодняшнего дня Мнишека-под-Брди. По прямой оставалось, каких то 8-9 километров.
Маленький "военный" совет постановил, едем по кротчайшему пути, то есть через поселок.
Но оказавшись в незнакомом поселке, я свернул не на нужный нам проулок и вывел группу не там где мы планировали ехать, а заметно севернее, но впрочем эта дорога, опять же грунтовка, шла таким живописным лесом, а в итоге выводила нас в нужную точку что мы решили не исправляться. И вот, последний "грунт" в Чехии закончился, мы не спеша катим по маленькому, я бы сказал дачному поселку Chouzava, я слышу такой характерный звук "шшшш...". За все время которое мы тут провели, я основательно подзабыл что это означает и только когда переднее колесо стало себя как то странно вести я очнулся "вот же черт возьми!!! ПРОКОЛ!" Проехать 75 и когда осталось 4, поймать шип от акации. Confused Обидно. Но если для меня это были 30 минут (я найдя место прокола, решил тут же его и заклеить, что бы не оказаться без запасной, целой камеры) возни, то Юля с Леной хорошо отдохнули перед решительным рывком к Мнишеку.
Разобравшись с запутанной развязкой, мы уже катим по пустой дороге, которая идет параллельно автостраде. Конечно, на ней встречаются и ямки и трещины, но как приятно видеть впереди город куда мы (как мы думали) едем. Однако, повторилась история как со вчерашним Писеком Very Happy. Но о всем по порядку...
Въехав в городок с юга, мы катим по нему в поисках, кого же спросить о местонахождении нашей гостиницы.. а вокруг, сплошной частный сектор, только, где то на другом конце города виднеется какое то производство и рядом несколько многоэтажек, блин... есть тут кто живой, как будто все вымерли и только дети кое где играют на тротуаре, но их спрашивать как то... не резон.
Наконец я практически поравнявшись с одним из домов, слышу звук открывающейся двери, резко затормозив я пытаюсь не упустить местного жителя: "Здравствуйте..." забыв где, говорю я, "...вы нам не поможете?" не обращая на агрессивно лающую, на меня собаку внимания. Местный как то... странно глянув на меня ответил "минуту, только собаку закрою..." , сам факт что меня отлично понимают и даже отвечают по русски уже не удивлял меня, но незнакомец ответил очень чисто, почти без заметного акцента... "вот же повезло" подумал я, не подозревая как повезло.
Наконец он вышел на улицу, еще раз поздоровавшись я рассказал откуда мы катим и протянул ему адрес куда хотели бы сегодня попасть... он задумался "не знаю..." ответил незнакомец, но сейчас разберемся... он вернулся во двор, выкатил свой вел (похожий на ХВЗшного "Туриста" и предложил проехать за ним в центр... и "там мы разберемся". Мы покатили.
"А откуда вы?" спросил он, пока мы ехали параллельно…
"из Ростова, меня Олег зовут", ответил я
"не может быть, у меня родные сестры живут Таганроге, только что с ними говорил, вышел во двор, а тут вы!!!" удивленно и даже немного восторженно рассказал наш новый знакомый "Я Коля" представился он..."из Ужгорода"
Вот так, переговариваясь, мы спустились в центр городка. На площади, оказалось, стоит большой стенд с подробной картой города, но нужной нам улицы и гостиницы и тут не нашлось, хотя в адресе первой строчкой был Мнишек-под-Брди... Confused
непонятненько...
Но тут нас выручил Коля, он подошел к сидевшему на лавочке чеху и стал с ним что то говорить, показывая наш адрес, чех задумался, потом показал куда то рукой... потом подошел к карте и указал на небольшой поселок рядом с городом. Оказалось это еще не финиш, но мы уже близко, и тогда Николай сказал что покажет нам короткий путь в нашу гостиницу, за что ему отдельно большое спасибо, хоть и рассказывают жуткие истории о жителях западной Украины, но эта встреча серьезно поколебала мои стереотипы о них. Еще каких то 5 километров и мы подъезжаем к Restaurace a penzion U Kašných (http://www.penzion-kasny.cz/) Поблагодарив за такую помощь, уставшим путникам, и попрощавшись с Николаем мы въехали во двор гостиницы и.... увидили стоявший Туссан с ростовскими номерами и стоявшими на нем сверху велами нашей второй группы... Shocked однако... неожиданно, сгонять в Прагу и вернуться сюда с машиной... Confused ребята явно устали продолжать маршрут.
Но удивляться или расспрашивать как они тут оказались... уже не было никаких сил, день закончился, энергия, то же. Пришлось еще, тащить все три вела на второй этаж, распаковывать вещи... приводить себя в человеческий вид Very Happy , короче, когда мы, наконец, сели перекусить уже вечерело, гулять, куда либо не было никакого смысла.
За то кухня тут ооооочень понравилась, нас отлично накормили и... напоили Wink

Тут мне сообщили что желания ехать последний этап у девчонок нет, и учитывая что остановка электрички находится от нас в 100 метрах, завтра они едут туда так.
Ну что же, значит въезжать в Прагу, я буду один Very Happy
а пока спать. Smile
_________________
Поймaл стaрик золотую рыбку, онa взмолилaсь и говорит деду:
- Отпусти меня, дед, я любое твое желaние исполню...
- Хочу быть Героем Советского союзa!
... И остaлся дед один с двумя грaнaтaми против пяти тaнков...
+3 [3] Профиль | ЛС | Галереи (2)
OlegKRND

Велосипед: Giant Rincon Custom
Сообщения: 514
Откуда: Ростов-на-Дону, Северный

СообщениеДобавлено: 13.07.12 01:41  Ответить

Embarassed Прошу простить за долгое молчание, уже пора начинать рассказ про путешествие этого года, но не закончить прошлый год как то... не хотелось бы.

Итак, 6е июня, утро.

Как и договорились еще с утра, мы разделяемся. Юля с Леной едут на электричке, а мне остается закончить маршрут как и предполагалось.
Confused Получается путь я завершаю один. Наша параллельная группа, наверно еще спит, машина стоит на стоянке рядом с гостиницей.
Проехав сначала параллельно автобану, а потом и над ним я углубился в лес по дороге идущей круто в гору. Снова вспомнилась дорога из Бахчисарая в Ялту (на участке перед Большим Каньоном) и я уже приготовившись к долгому подъему, как выехал на верхнюю точку после которой начался веселый спуск по хорошему асфальту, который вывел меня к городку Řevnice. Проехав его, я незаметно попал в Zadní Třebaň. Тут сверившись с картой выехал к мосту через Бероунку, это самый большой приток Влтавы.

И дальше покатил на север по дороге вдоль которой выстроились аккуратные домики. Примерно через три километра маршрут резко (под 90 градусов) отворачивал от реки и я оказался возле замка Karlstejn.

Было раннее утро и это популярное место было относительно пустынно, но так как я был один, возможности зайти вовнутрь у меня не было. А бросать своего двухколесного друга я не практикую. Так что мне оставалось только объехать это интересное место вокруг...

...и продолжить путь на север.
После замка дорога шла снова вверх и так круто что пришлось идти пешком. Тут произошла встреча с оленем, который переходил дорогу метров в 100 от меня, к сожалению фотоаппарат был в чехле, так что и эта встреча оказалась незапечтлена.
Sad
Процокав шипами по асфальту почти пару километров, можно было снова катить.
День был не жаркий, но рельеф оказался не их простых. Дорога постоянно петляла и то забиралась на холм, то позволяла ехать под горку развивая скорость под 50 км.ч. Наконец это утомило и на "внутреннем совете" было решено поваляться на травке.
Рядом кто то устроил воздушный бой на радио моделях:

пролетел вертолет и начал кого то то опускать на землю, то поднимать:

короче жизнь вокруг бурлила Wink , так что надо ехать дальше.
И вот уже я стою возле знака:

уже вижу объездную дорогу вокруг Праги, вокруг красивые пейзажы

и решаю найти, еще не въезжая в Прагу, какойнибуть ресторанчик что бы пообедать. Что и сделал в Břve.

До гостиницы оставалось не больше 15 километров и я расслабился, устроив себе маленькую пирушку. Заглянцевав все кружкой чая, стал собираться неспешно докатить до финиша, но посмотрев на запад увидел черную тучу, которая быстро стала заполнять небо. Прикинув что намокать мне не стоит, а все дождевики и куртки отдал Юле я рванул вперед.
Больше наверно рассказать будет нечего. Разве что мне удалось проскочить пол Праги минут за 20, используя удобные магистральные велодорожки, на которые автомобили если и попадают то пытаются выскочить обратно. И влететь с первыми каплями ливня в отель, а отдышавшись видеть как крупный град барабанит по асфальту. Короче - успел. Чем наверно удивил спустившуюся вниз Юлю которая увидела меня абсолютно сухим.
У них маршрут получился попроще. Сели... поехали:

ехали - ехали

и приехали, потратив чуть больше часа.

Вот так у нас закончились первые 420 километров по Чехии.

Ну а теперь наверно пора начинать рассказывать про маршрут Прага - Дрезден, Брно - Вена. Который мы прошли в этом году и вернулись 26 июня. Very Happy
Обещаю рассказать как все было.

p.s. вот как раз фотка этого года, для затравки :
Wink

_________________
Поймaл стaрик золотую рыбку, онa взмолилaсь и говорит деду:
- Отпусти меня, дед, я любое твое желaние исполню...
- Хочу быть Героем Советского союзa!
... И остaлся дед один с двумя грaнaтaми против пяти тaнков...
+3 [3] Профиль | ЛС | Галереи (2)
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Top.Mail.Ru 2004-2013, Региональный ВелоПортал - ВелоРостов.Ру
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка обязательна.
Информация о проекте.
  В избранное
К началу