Народ, кто знает где можно в в Москве остановиться за такие деньги??
Государство, блинн больше 500р, коммандировочных не выделяет, а ехать нужно. Может у кого есть опыт жить за такую сумму, ну т.к это командировка, нужны документы для отчётности.
0
Ты либо сам что-то путаешь, либо твоя фирма тебя хочет наи..ть. Командировочные - это штоп с голоду не помереть, в макдональдс сходить. А оплата расходов на гостинницу и переезд-перелет - проблемы фирмы. Это ж не тебе лично надо - пусть оплачивают.
Народ, кто знает где можно в в Москве остановиться за такие деньги??
Государство, блинн больше 500р, коммандировочных не выделяет, а ехать нужно. Может у кого есть опыт жить за такую сумму, ну т.к это командировка, нужны документы для отчётности.
ы либо сам что-то путаешь, либо твоя фирма тебя хочет наи..ть. Командировочные - это штоп с голод
Да конечно ты права. я немного не так выразился. 500 р. это предел затрат на жильё. А работаю я в гос.конторе так что такие фортели это нормально.
0
Светик писал(а):
Ты либо сам что-то путаешь, либо твоя фирма тебя хочет наи..ть. Командировочные - это штоп с голоду не помереть, в макдональдс сходить. А оплата расходов на гостинницу и переезд-перелет - проблемы фирмы. Это ж не тебе лично надо - пусть оплачивают.
Бухгалтер мне объяснял, что командировочные - это билеты+проживание+суточные.
Суточные (если речь о том, что я думаю) не ради еды, а ради ближнетранспортных и сопутствующих расходов выписываются командировочному. _________________ Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0
все это лохотрон. на деле даже хостелы в москве стоят от 700р
0
buuth писал(а):
Бухгалтер мне объяснял, что командировочные - это билеты+проживание+суточные.
Да конечно. командировочные действительно состоят из этих пунктов. Но так как командировочные идут по статье "себестоимость " в бугалтерском учете, на них законом установлено ограничения. так жилье не дороже 500р. а проезд, по стоимости ж/д купе, ну и суточные там сколько то. А всё что организации выплачивают сверх этих сумм, идёт по балансу с прибыли предприятия, и соотвтетсвующей выплатами налога на прибыль. Ну или как то так.
Ну а так как в гос. конторе. прибыли нет и неможет быть в принципе. вот нами и платят ровно по закону. а там крутись как хочешь.
хостелы уже проверяю. действительно во многоих цены в реале сильно выше, чем указаны на сайте.
0
Командировочные и оплата гостиницы это РАЗНЫЕ вещи. _________________ Диагноз: Горы!
0
Небесный писал(а):
Командировочные и оплата гостиницы это РАЗНЫЕ вещи.
да оплата жилья входит в общую сумму командировочных.также как и суточные и билеты
И когда в конце здаешь в бугалетрию авансовый отчёт, указываешт отдельными строками сумму за проезд,Э сумму за жильё и сумму суточных
0
Во-первых, уже минимум 2 года не облагаемые налогом СУТОЧНЫЕ составляют 700 руб.
Во-вторых, на гостиничные расходы ограничения в упор не помню Специально интересовался в бухгалтерии - говорили "ну... в пределах разумного". Насколько знаю, при проживании дешевле 3000 вообще вопросов не возникало.
В-третьих, проезд даже паровозом всегда допускался "в купе". Служебные с обоснованием надо было писать только на "СВ" (бывали варианты, когда нет других билетов, а ехать срочно надо) или на "бизнес-класс" самолёта.
По-моему, ты где-то путаешься, а ваши бухи тебя наё..., пользуясь твоей неосведомлённостью. При отправке в командировку работодатель ОБЯЗАН обеспечить (или оплатить) проезд и проживание, а так же выплатить компенсацию (те самые суточные) "за причинённые неудобства" - то есть доп. расходы, связанные с необходимостью питаться в кафе/ресторане вместо готовки дома, проездом от места жилья до места работы и т.д.
0
Maxes, тебя обманывают. извини, но слать к чёрту надо такую госконтору с такими командировками за счёт сотрудников. повторяюсь - тебя на@ёбывают. я сам очень много работал по госконторам (самая гос - это были Вооружённые силы), много ездил от них в командировки.
суточные - это суточные. они неподотчётны, трать как хочешь.
отдельной строкой идёт проезд - кому-то оплатят самолёт, а кому-то максимум плацкарт (хотя я не слышал, чтобы даже самые гнилые нии отправляли своих сотрудников меньше чем в купе)
и ещё отдельной строкой - идёт гостиница. она НЕ входит в суточные.
советую предложить тому, кто отправляет тебя в командировку решить это вопрос. пускай идёт к начальству и ругается. если сам - начальство - иди и ругайся с финиками. потому что то, что происходит сейчас с тобой - это наглое циничное хамство, потакая которому делаешь медвежью услугу и себе, и коллегам. все эти вопросы - они решаемы. не надо молчать.
за 500 р в москве найти гостиницу невозможно.
млин, что за контора такая... _________________ многое из того, что впоследствии вспоминается как захватывающее приключение, в первый момент мы воспринимаем как крупные неприятности
0
Wizard писал(а):
СУТОЧНЫЕ составляют 700 руб
да помоему у нас также...
Wizard писал(а):
на гостиничные расходы ограничения в упор не помню
есть они... точно есть... по крайней мере у нас
Wizard писал(а):
проезд даже паровозом всегда допускался "в купе
точно, я так и написал.
Wizard писал(а):
По-моему, ты где-то путаешься, а ваши бухи тебя наё
Не исключено.. но к сожалению вопрос не решаемый.
То что я пойду и буду с пеной у рта доказывать, старушкам в бугалтерии, что я прав, толку не принесёт никакого, это уже проверено.
0
Maxes_ писал(а):
То что я пойду и буду с пеной у рта доказывать, старушкам в бугалтерии, что я прав, толку не принесёт никакого, это уже проверено.
Тогда пишешь служебную на имя начальства, что не можешь ехать в данную командировку по причине отсутствия вариантов проживания по 500 руб, приведи минимальные цены, уточнённые при прозвонке, и проси пересмотреть бюджет командировки. Отдаёшь её под роспись начальнику. Или в канцелярию. Повторяю - ЭТО ПРОБЛЕМА РАБОТОДАТЕЛЯ, А НЕ ТВОЯ.
вот у нас универ как делает...оплатят все полностью если, например, приказ от министерства о повышении квалификации...
а если по своей научке едешь, то получите свои 100 рублей суточные и за проезд на плацкарте) но это тоже является командировкой
то есть денежная компенсация расходов происходит в зависимости от приказа. _________________ Ничей самый ценный опыт не заменит бесценного груза собсвенных ошибок!