1-й день. Из Ростова (поездом на Новороссийск 676С отпр. 23-16, прибытие в Тоннельную 8-51) — Верхнебаканская (Тоннельная) — Горный (Тёмные Буки) — Нижнебаканский — Неберджаевская, источники Святая Рука, ночевка; около 50 км по асфальту и немного по проселку.
2-й день. Неберджаевсая — Шапсугская («Кубанский треугольник»), ночевка; около 30 км по грунту и улучшенным.
+ 1 день: Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку и радиальные выходы (на г. Свинцовая и др.)
3-й день. Шапсугская — Эриванская — Адербиевка — Дивноморская (Джанхот — бор пицундской сосны, ночёвка) около 30 км грунтами + около 10-15 асфальт
+ 1 день : Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку!
4-й день. Джанхот — Прасковеевка — Михайловский перевал — Пшада — Архипо-Осиповка, дольмены, ночёвка. Около 50 км, преимущественно асфальт.
5-й день. Архипо-Осиповка — Джубга — Новомихайловский — Небуг (Туапсе); ночевка.Около 40 км до Новомихайловского или около 60 до Небуга.
6-й день. При хорошей погоде в Новомихайловском можно предусмотреть дневку с выездом в горы (Псебе, Подхребтовое), или матрас у моря.
7-й день.Туапсе — Ростов
ПРИМЕЧАНИЕ: в случае дождливой погоды после Неберждая - на Новороссийск по трассе, затем по побережью до Геленджика - Возрождение - Михайловский пер. и далее по маршруту
Требования к участникам:
Исправный велосипед, рюкзак-штаны с лямками, чехол для перевозки велосипеда, индивидуальное походное снаряжение
id собирался с нами съездить, но, видимо, не смог вырваться.
Именно так и жалею об этом
0
UncleS
Огромное спасибо, смотрим с интересом! _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
id
На Горку приедешь? _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
Sotnik писал(а):
id
На Горку приедешь?
Пока под вопросом. Вполне возможно. Ближе к этой дате отпишусь. Если приеду то налегке
0
Id
приезжай, как удобно, хочется пообщаться. _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
К своему глубокому сожалению вынужден сообщить уважаемым единомышленникам, что принять участие в походе не смогу и в этой связи функции организатора с себя вынужден сложить. Виной тому семейные обстоятельства (у близкого человека обострилось хроническое заболевание и ему необходимо санаторно-курортное лечение). Поскольку отпуск и отпускные у меня одни, приоритеты выбирать не приходится.
Еще раз прошу меня извинить, надеюсь никому не испортил планы (кстати, около 80% тех, с кем я беседовал, высказались неопределенно насчет участия типа: 50 на 50). Думаю, те, у кого есть реальная возможность осуществить задуманное, откликнутся и возьмут проект на себя. _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
если тема еще активна, обращаю внимание, сегодня только вернулся из тех краев, там сегодня поливал неплохой дождь, и в лесу может и не просохнуть к выходным
0
Похоже здесь у коллег все отменилось. Но если кому-то эта тема еще интересна - могу побыть немного метеорологом. Я щас в Абинске (12 км. от Шапсуги) в командировке. Буду еще пару недель.
А в районе Шапсуги - могу уже немного и проводником.
0
Евген писал(а):
Похоже здесь у коллег все отменилось. Но если кому-то эта тема еще интересна - могу побыть немного метеорологом. Smile Я щас в Абинске (12 км. от Шапсуги) в командировке. Буду еще пару недель. А в районе Шапсуги - могу уже немного и проводником.
Спасибо за информацию. Тема пока заглохла.
0
С максимальной осторожностью (все вилами по воде писано) размышляю как бы пройти частью маршрута в период с примерно с 8 сентября (среда) по 12 сентября (воскресенье). Предполагаемый маршрут: Крымск -Шапсугская - Неберджай - Неберджайское вдхр. - Горный - Новороссийск. Возможно упрощение и сокращение. То есть, по сути получается 3Д+ПВД. Настраиваюсь на соло, но не откажусь от нескольких адекватных попутчиков со здоровым отношением к духовности. _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
Ветку лучше немного изменить. Так как у тебя маршрут через Шапсугскую, значит старт лучше сделать из Абинска
Sotnik писал(а):
Настраиваюсь на соло
Соло не стоит
0
id Ветку лучше немного изменить. Так как у тебя маршрут через Шапсугскую, значит старт лучше сделать из Абинска
Спасибо, рассмотрю этот вариант. А насчет соло... нам не впервой. не в таких местах шарились. Я же в этом режиме пойду не в красной майке с желтой палаткой, сисястой спутницей, пионерскими кострами и песнями под гитару. НО! Спасибо за советы! _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.