1-й день. Из Ростова (поездом на Новороссийск 676С отпр. 23-16, прибытие в Тоннельную 8-51) — Верхнебаканская (Тоннельная) — Горный (Тёмные Буки) — Нижнебаканский — Неберджаевская, источники Святая Рука, ночевка; около 50 км по асфальту и немного по проселку.
2-й день. Неберджаевсая — Шапсугская («Кубанский треугольник»), ночевка; около 30 км по грунту и улучшенным.
+ 1 день: Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку и радиальные выходы (на г. Свинцовая и др.)
3-й день. Шапсугская — Эриванская — Адербиевка — Дивноморская (Джанхот — бор пицундской сосны, ночёвка) около 30 км грунтами + около 10-15 асфальт
+ 1 день : Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку!
4-й день. Джанхот — Прасковеевка — Михайловский перевал — Пшада — Архипо-Осиповка, дольмены, ночёвка. Около 50 км, преимущественно асфальт.
5-й день. Архипо-Осиповка — Джубга — Новомихайловский — Небуг (Туапсе); ночевка.Около 40 км до Новомихайловского или около 60 до Небуга.
6-й день. При хорошей погоде в Новомихайловском можно предусмотреть дневку с выездом в горы (Псебе, Подхребтовое), или матрас у моря.
7-й день.Туапсе — Ростов
ПРИМЕЧАНИЕ: в случае дождливой погоды после Неберждая - на Новороссийск по трассе, затем по побережью до Геленджика - Возрождение - Михайловский пер. и далее по маршруту
Требования к участникам:
Исправный велосипед, рюкзак-штаны с лямками, чехол для перевозки велосипеда, индивидуальное походное снаряжение
Поход по святым и эзотерическим местам Краснодарского края
ОБЩИЙ ПЛАН ПОХОДА ПО СВЯТЫМ И ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ МЕСТАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Внимание! Первоначальный текст поста отредактирован для удобства ознакомления с темой!
Вариант маршрута (километраж пока среднепотолочный, очень грубо и приблизительно! У кого есть возможность посчитать подробнее - жду!)
Срок — 8 – 10 дней. Время отправления — 14 мая (пятница) вечером, возвращения — 22/23 мая (суббота/воскресенье)
1-й день. Из Ростова (поездом на Новороссийск вечерним/ночным, с прибытием утром) — Верхнебаканская (Тоннельная) — Горный (Тёмные Буки) — Нижнебаканский — Неберджаевская, источники Святая Рука, ночевка; около 50 км по асфальту и немного по проселку.
2-й день. Неберджаевсая — Шапсугская («Кубанский треугольник»), ночевка; около 30 км по грунту и улучшенным.
+ 1 день: Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку и радиальные выходы (на г. Свинцовая и др.)
3-й день. Шапсугская — Эриванская — Адербиевка — Дивноморская (Джанхот — бор пицундской сосны, ночёвка) около 30 км грунтами + около 10-15 асфальт
+ 1 день : Здесь при хорошей погоде можно предусмотреть дневку!
4-й день. Джанхот — Прасковеевка — Михайловский перевал — Пшада — Архипо-Осиповка, дольмены, ночёвка. Около 50 км, преимущественно асфальт.
5-й день. Архипо-Осиповка — Джубга — Новомихайловский — Небуг (Туапсе); ночевка.Около 40 км до Новомихайловского или около 60 до Небуга.
6-й день. При хорошей погоде в Новомихайловском можно предусмотреть дневку с выездом в горы (Псебе, Подхребтовое), или матрас у моря.
7-й день.Туапсе — Ростов
С учетом мнения опытных товарищей, которые там уже побывали, в случае дождей нитка маршрута прокладывается по возможности по асфальту, а не по грунтам, т.е., через Новороссийск и по побережью. В этом случает обязательными пунктами посещения в Крымском районе остаются Неберджай и Горный.
Таким образом, схема довольно гибкая с учетом возможных внешних условий. Выделяются две части - горная с велопехом и шоссейная, соответственно техника и снаряга (не говоря о людях) должны быть адаптированы и к трассе, и к "зеленке". ПОЭТОМУ ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНО УВИДЕТЬ ВСЕХ НА ТРЕНИРОВОЧНОМ СБОРЕ НА БЕЛОЙ ГОРКЕ!
В случае полной неудачи с погодой (тьфу-тьфу-тьфу!) маршрут закругляется в районе Новороссийска, оттуда же и возвращаемся.
В связи с труднопредсказуемой погодой (не хочется лишнее время киснуть под дождем или, наоборот, терять погожие деньки) билеты на обратный путь заранее брать не планируется. Думается, что в Туапсе (или Новороссийске, если совсем не повезет ) в это время года с билетами проблем быть не должно.
Примечание 1. С учетом ухудшения погоды, либо, наоборот — ее улучшения и наличия интересных объектов для выезда/выхода радиально и возможным растягиванием графика, всего на поездку планируем дней 8 – 9 (день приезда \ день отъезда — один день).
Примечание 2. Километраж очень приблизительный; всем, кто сможет посчитать точнее и проложить по карте — заранее спасибо. Детали и тонкости прохождения каждого конкретного участка будем обсуждать с учетом личного опыта уже бывавших там.
Примечание 3. Всем участникам без исключения иметь чехлы для велосипедов и минимальный инструмент для сборки-разборки, т.к. в поездах их нужно перевозить только в чехлах и разобранными. Купите, пошейте, займите! Кроме этого пожелание:у всех должны быть рюкзаки-штаны или такие, которые можно и носить, и возить. К поезду каждый должен придти, имея три багажных места: упакованный велосипед, уложенный рюкзак на лямках основной и малую сумку (малый рюкзак) расходную дорожную (возможны варианты). Времени полно, поэтому предупреждаем заранее: тот, кто придет с не разобранным и не зачехленным велом к поезду, будет решать проблему допуска в вагон сам!
Примечание 4. За свое здоровье каждый отвечает лично, все взрослые. Может быть, с учетом времени похода, хорошо бы привиться по месту жительства от клещевого энцефалита, чтобы не надеяться только на Бога и не спрыгивать с маршрута при каждом укусе! Участники! Кстати, ни у кого нет медицинских навыков? Кто-то должен взять на себя функции если не врача, то медсестры (брата) или, на худой конец, провизора-аптекаря!
Примечание 5. Кто готов взять на себя обязанности механика группы? Я готов нести функции его помощника (и везти соответствующий инструмент). Ждем заявок!
Обсуждаем всё! (кроме того, что не обсуждается —примеч. 3 и сроки старта)
Список заявивших по мере поступления:
1. Denis
2. Semion
3. 4. Bird
5. IKetov
6. exlin
7, 8 Юлик с мужем
9. Ramzes
10. Smiling
11. NeKo
12. 13 Victor-K
14,15 rusart
16. Скользящий
17. Bylavka
18. Kondrat
19. graff1966
20. sloory
Ну и ваш покорный слуга.
Нитка маршрута и расклад по картам уточняются _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
Последний раз редактировалось: Sotnik (05.03.10 13:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Sotnik,а можно поподробней о поездке? Технические вопросы) _________________ Даже путь длиной в жизнь начинается с первого шага...
Я на Google и везде
0
Sombro
Sotnik человек у нас новый) думаю сейчас осмотрится ... надеюсь ему подскажут наши спецы .... и обязательно нам всё расскажет) _________________ Карл у Клары украл кораллы)))
Идея интересна, на сколько дней маршрут планируется?
Можно в бухту Инал, на голубую глину заехать.
Еще близ Геленджика, энергетически сильные дольмены "Солнца" и "Луны" (гора Нексис) _________________ Окружающий мир это зеркало наших мыслей (с) Ричард Бах.
Последний раз редактировалось: Smiling (04.02.10 12:10), всего редактировалось 1 раз
0
Проект в стадии формирования. Честно говоря, он планировался для пешей группы, там имелись конкретные разоработки от 5 до 10 дней, в зависимости от графиков отпусков и пр. Но все знакомые пешкари ушли в пассив, а я решил транспонировать идею под велопоход. Разумеется, я могу пройти все в одиночку, (некоторый опыт имеется) но вот открыл для себя ваш клуб и решил совместить полезное с новым. У меня отпускс 15 мая по 15 июня, поэтому если найдутся люди (от одного до восьми), которые захотят присоединиться - рассмотрю все реальные варианты и готов подстроиться под большинство. Разумеется, если будут предложены новые объекты - включим в маршрут. Главное - поход не должен быть слишком экстремальным и чересчур дальним. Думаю, резвым и крутым экстремалам эта темя вряд ли интересна. А кто любит не только крутить педали и "пожирать километры", найдется время задуматься, пообщаться у костра на тему духовного и непознанного, "зарядиться" в энергетически необычных местах. Тольк, разумеется, безбашенные "космонавты" не нужны, упаси Бог. Духовность и эзотерика без фанатизма плюс разумные физнагрузки. Как-то так. _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
Sombro
Рад, что ты откликнулся. Мы же с тобой живем рядышком - я тоже на Сельмаше! Давай как-нибудь пересечемся, познакомимся. А посуху и катать можем вместе. Я живу около Администрации,площадь Мира (ул Воровского).
А какие именно технические вопросы у тебя? _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
Очень интересная задумка. Я бы с радостью поучаствовал. Как в вело, так и в пешем походе.
Все посещения этих мест оставили только самые лучшие впечатления. Хочется побывать снова. _________________ приму в дар/куплю 2 покрышки Kenda Nevegal
Любя побеждай.
0
неплохая идея, возможно присоединюсь если не сильно затянуто по времени ну и будничные катания от Сельмаша в теплое время года тоже поддержу _________________ "Вся наша жизнь игра и кто ж тому виной, что я увлекся этой игрой..." (С)
откликаюсь на Игорь, если набирать 229-05-40
0
Прочитал про Неберджай (источники "Святая Рука"), и решил спросить может кто нить из форумчан знает можно ли от Крымска до Новороссийска проехать по старой дороге (через Неберджай)?
А то уже месяц ношу эту идею в голове, но на этих выходных отец мне сказал мол там закрыт проезд из-за нефтеного терминала
0
MDMA писал(а):
отец мне сказал мол там закрыт проезд из-за нефтеного терминала
Да, это так - через Шисхарис рекомендуют не ходить: там действительно нефтяной терминал, мног всяких структур охраняет и туда лучше не соваться. Посмотри
http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=731508#post731508 _________________ Велосипед это принцип жизни: пока крутишь - едешь, остановился - упал.
0
Жаль, жалко что нельзя, был там в январе на святой руке. Там было бы классно, трафика мало, лес вокруг Придется летом поехать от Крымска в другую сторону