Региональный велопортал <<ВелоРостов.Ру>>
В проекте зарегистрировано
3466 человек! Присоединяйтесь!

Логин: 
Пароль: 

Новости
Календарь
ВелоФорум
Библиотека
Фото
Люди
Магазины
Желтые страницы
Расписания
Чат
Правила
Поиск
Поиск новых сообщений
Поиск своих сообщений
Статистика форума
ЧаВо
 на форуме
 Новости
 Дни Рождения
7.9 Baton, Fank
11.9 0zero
13.9 hattak
17.9 dom1n1k
 Чат
01:00 dubi: да терпим...
01:02 dubi: да побежа...
velorostov.ru :: Просмотр темы - Нужна ли машина в городе?
Нужна ли машина в городе? На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

У вас есть машина?
Не представляю жизни без нее
25%
 25%  [ 23 ]
Проголосовали: Pasxa, buuth, alexj, Zyxel, Alexandro, Magnatis, freeman, APOSTOL, Перекати-поле, Лeo, bus, IKetov, behemoth, Мих704, Вольд, Gor3k, sokol-rnd, A'K, xeon95, incanto, milana, Деня, Nightlighty
Езжу на работу, по своим делам
29%
 29%  [ 27 ]
Проголосовали: OlegKRND, zezek, Gaxe, Energy, Fank, Hartman, MC SpandX, Матроскин, Defi, Vix, karbofos, onix, MDMA, Alle-Oop, Kondrat, perlmonk, Igor218, Jenek, graff1966, PIROGOFF, Lenka, stranger, ACCEPT, Светик, SynDigHie, Antibiotik, ROK
Хочу купить, но пока не могу себе это позволить
15%
 15%  [ 14 ]
Проголосовали: berger11, Nem, VL@DISL@V, dom1n1k, KolyanicH, Amateur, 3.ton, unquality, Makis, Relation, Kas, agrish, alex, SERЫЙ
Велосипед в сто раз лучше
30%
 30%  [ 28 ]
Проголосовали: Доктор, siava777, SnowFlame, Ехидный, gudok, bird, d:eMiX, GolDen, _NB_, Михалыч, VETAS1978, EuGenius, Bassdriver, Скользящий, DaViD, Командор, Rcannon, SotM, Svetlyachok, ЖеКо, S_e_r_g_e_y_R, Pal, Ostin Powers, наблюдатель, 54.cumru.beats, Aiaka, ANS75, Barvinok
Всего проголосовало : 92

Автор Сообщение
Cecchino

Велосипед: Giant Yukon

СообщениеДобавлено: 23.01.10 10:54  Ответить
Нужна ли машина в городе?
Выполняю своё обещание немного пофлудить, обстановка располагает, однако: неожиданный снегопад, полный паралич транспортной системы, до вешних тёплых дней еще далече, делать, в общем, всё равно нечего. И чем продолжать бла-бла-бла о всякой чепухе, не лучше ли посотрясать воздух на более близкие всем нам темы. Итак: у меня машины нет и не будет, и не потому что не могу купить, а потому, что не нужна она мне по моему образу жизни. А ваше мнение?

Велосипед: SNOW BYW SIGMA

СообщениеДобавлено: 23.01.10 11:29  Ответить

Ну тебе конечно виднее =)

Велосипед: Ti 29 er Франк

СообщениеДобавлено: 23.01.10 14:57  Ответить

Проголосовал что вел лучше, но именно в городе. В другой город или до дальних мест хороших для велокатаний я предпочту таки ехать машиной Smile

Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc

СообщениеДобавлено: 23.01.10 16:16  Ответить

Проголосовал "не представляю жизни без нее", т.к. по роду своей деятельности она мне крайне необходима! Да и в семье очень нужная штука! Smile И еще одна причина - не переношу общественный транспорт.
0 Профиль | ЛС | ICQ | Галереи (1)
Александ[е]р

СообщениеДобавлено: 23.01.10 16:28  Ответить

alexj писал(а):
И еще одна причина - не переношу общественный транспорт.

есть ряд предпосылок, по которым можно предположить, что в ближайший год-два город заставит всех неочень состоятельных граждан, которые попривыкали в булошную на машинах ездить, полюбить общетвенный транспорт, готовтесь Laughing
Цитата:
Велосипед в сто раз лучше

зачем сравнивать велосипед с машиной? Как н может быть в сто раз лучше Shocked
Мне ничего из предложенного не подошло, машина мне в городе просто не нужна

СообщениеДобавлено: 23.01.10 16:51  Ответить

Мнение со стороны, из блога Чернышёва, советуют, на чьё мнение обращать внимание:
Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний. Можно много чего решать, много кого слушать, но если уж на кого действительно опираться - то не ошибёшься, если на людей с личным автотранспортом.
Отдельно их спрашивать, совещаться и это будет польза...
И ведь оно просто организовать - каждый водитель раз в год проходит техосмотр - установить там урны для голосования по разным темам - вот и будет референдум и за малые деньги. Вписать опросные вопросы в бумажку к ТО и всё Wink

А мнение безлошадных - не то, на что можно положиться.

Велосипед: GT Avalanche 1.0 Disc upgraded

СообщениеДобавлено: 23.01.10 17:04  Ответить

Лично для меня наличие машины значит больше проблем, чем удобства: начать хотя бы с того, что я не умею водить, ну можно научиться, конечно, плюс где ее ставить, тратить деньги на ремонт и бензин и так далее. А так у отца она есть, а если он не может, я просто возьму такси.
Я бы мог купить машину, но она лично мне просто не нужна.

а, забыл еще принудительное страхование, причем, насколько я знаю, чем меньше безаварийный стаж, тем оно больше

Последний раз редактировалось: SnowFlame (23.01.10 17:12), всего редактировалось 1 раз
+1 [1] Профиль | ЛС | WWW | Галереи (2)
alexj

Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc

СообщениеДобавлено: 23.01.10 17:08  Ответить

Александ[е]р писал(а):

есть ряд предпосылок, по которым можно предположить, что в ближайший год-два город заставит всех неочень состоятельных граждан, которые попривыкали в булошную на машинах ездить, полюбить общетвенный транспорт, готовтесь

Ну, скажем, в булочную я не езжу на машине, а вот супермаркет раз в месяц посещаю, и вот в таком случае машина может пригодиться. По поводу предпосылок полностью с вами согласен, но, думаю, и они не заставят меня отказаться от машины. Опять же из-за работы. Иногда бывают случаи, когда приходится ездить на автобусе или маршрутке, но для меня это сравнимо с какой-то страшной пыткой. И не только из-за тесноты, людей, наступающих на ноги, а в основном из-за манеры вождения водителей.
0 Профиль | ЛС | ICQ | Галереи (1)
dom1n1k

Велосипед: Scott Scale 20 custom

СообщениеДобавлено: 23.01.10 18:04  Ответить

Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний.

Скорее экономически активные. С этой точки зрения их мнение в среднем действительно более интересно, чем у остальных.

Но вот по вменяемости... это как повезет Smile
Вчера наблюдал милейшую картину: водила на 5-ке БМВ прижал к обочине таксиста кавказской национальности на ушатанных Жигулях. Вышел из машины, открыл водительскую дверь Жигулей и очень эмоционально, но при этом вежливо и даже можно сказать литературно, высказал таксисту кучу претензий по поводу его поведения на дороге Smile

Велосипед: Kona HOSS MATIC 06

СообщениеДобавлено: 23.01.10 20:37  Ответить

Первые два пункта голосования, можно считать одинаковыми.
0 Профиль | ЛС
d:eMiX

Велосипед: Specialized Rockhopper SL

СообщениеДобавлено: 23.01.10 21:33  Ответить

Александ[е]р писал(а):

есть ряд предпосылок, по которым можно предположить, что в ближайший год-два город заставит всех неочень состоятельных граждан, которые попривыкали в булошную на машинах ездить, полюбить общетвенный транспорт, готовтесь Laughing

Чуть подробнее можно?

Велосипед: Norco Scrambler-самоделка

СообщениеДобавлено: 23.01.10 22:35  Ответить

Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний.

глупости, ИМХО. то есть блондинко или 18-летний на подреной папой Приоре с синими писалками - эт опора и надёжа нации? Smile а ещё можно поглядеть дорожный партуль...или сводки. сколько грохнули пьяные за рулём. и т.д. и т.п. с таким же успехом в опору власти можно записать владельцев ноутбуков или обладателей айфонов.
или собаководов например - у них как минимум можно любовь к животным и умение хоть о ком-то заботиться предположить))

по теме. машины нет, была. осталось впечатление, что это немалый источник заморочек и пылесос для ненужных денег, которые можно с пользой вложить в велосипед)). но нередко и весьма удобная штука, расширяет возможности. буду покупать в скором времени, или Ниву 4х4 или УАЗ Хантер...

СообщениеДобавлено: 23.01.10 22:52  Ответить

Камышовый Кот писал(а):
Цитата:

глупости, ИМХО. то есть блондинко или 18-летний на подреной папой Приоре с синими писалками - эт опора и надёжа нации? Smile а ещё можно поглядеть дорожный партуль...или сводки. сколько грохнули пьяные за рулём. и т.д. и т.п. с таким же успехом в опору власти можно записать владельцев ноутбуков или обладателей айфонов.
или собаководов например - у них как минимум можно любовь к животным и умение хоть о ком-то заботиться предположить))

по теме. машины нет, была. осталось впечатление, что это немалый источник заморочек и пылесос для ненужных денег, которые можно с пользой вложить в велосипед)). но нередко и весьма удобная штука, расширяет возможности. буду покупать в скором времени, или Ниву 4х4 или УАЗ Хантер...

Блондинки и малолетние - это неизбежные исключения. Но в итоге пацан-блондинко подрастут и станут как раз тем самым классом и опорой, или не справятся и в таком случае вообще уже никем и ничем кроме клиентов больниц и моргов не станут.
Нет, ну ты сравнил - ноутбук или айфон сейчас стоят дешевле грибов и не требуют в себя постоянных вливаний, а нелицензионный бензин или запчасти покупать себе дороже.
К своей машине у многих водителей такие чувства, что куда там той собаке. А сколько грохнули пьяные без руля? Тоже цифра немалая. Машина же приучает к аккуратности и ответственности - ведь за рулём ты в ответе за человеческие жизни и ездишь, соблюдая множество правил, о которых большинство пешеходов и велосипедистов к сожалению только слышали.

Велосипед: Norco EVOLVE street_trial

СообщениеДобавлено: 23.01.10 22:54  Ответить

Этот опрос конечно же чисто филосовский и теоретический - хочу лишь сказать, что философы которые говорят, что машина им не нужна, а то и вообще заявляют, что машина зло - лукавят, так как они сами же сознаются, что пользуются такси, когда приспичит. Как же вы говорите, что можно обойтись без машины, что машина доставляет больше проблем, но тут же делаете поправку, что сами обращаетесь к владельцам автомобилей за помощью, будь то таксист или газелист не важно. Все же никто не может себе представить жизнь без машины, если быть честными. Но можно жить без личной машины - это правда - так же и правдой будет в этом случае, что постоянно придется пользоваться наемным авто. Для кого то проблема сделать техосмотр и найти стоянку - для других проблема ехать в вонючей маршрутке при +40 за бортом слушая радиошансон. Я как владелец обоих видов транспорта и активно пользующийся обоими считаю, что машина решает ровно столько же проблем сколько и создает - равно как и отсутствие автомобиля доставляет проблем не меньше. Но надо заметить, что большинство проблем создаваемых владением автомобиля легко решаются при наличии финансов, а так же некоторые проблемы, в том числе и финансовые, избегаются опытом и хорошей соображалкой. Получается, что хорошо соображающие человеки и нормально зарабатывающие (второе, не редко, есть следствие первого) имеют минимум проблем от владения автомобилем, но в то же время получают все преимущества от владения оным. В общем тут можно рассуждать еще много....
http://predanie.ru/
+3 [3] Профиль | ЛС | ICQ
GolDen

Велосипед: Rapid MCM-S

СообщениеДобавлено: 23.01.10 22:58  Ответить

Конечно машина это неплохо.

В. Высоцкий писал(а):
Все части есть, но от владения уволь.

ИМХО слишком много проблем и затрат. Сам езжу на машине на работу примерно с начала ноября и по конец марта (когда на велике ну очень уж проблематично), но за рулем не я и владелец не я со всеми вытекающими, просто по пути. Даю владельцу, который меня возит деньги на бензин.
А в теплое время велик и еще раз велик, хотя та же машина ездит и в летнее время по тому же маршруту.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: