Выполняю своё обещание немного пофлудить, обстановка располагает, однако: неожиданный снегопад, полный паралич транспортной системы, до вешних тёплых дней еще далече, делать, в общем, всё равно нечего. И чем продолжать бла-бла-бла о всякой чепухе, не лучше ли посотрясать воздух на более близкие всем нам темы. Итак: у меня машины нет и не будет, и не потому что не могу купить, а потому, что не нужна она мне по моему образу жизни. А ваше мнение? _________________ Кесарю-кесарево. Сечение.
0
Ну тебе конечно виднее =) _________________ Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0
Проголосовал что вел лучше, но именно в городе. В другой город или до дальних мест хороших для велокатаний я предпочту таки ехать машиной _________________ Внезапно понял, что старею: красивые девушки наводят на философские размышления.
0
Проголосовал "не представляю жизни без нее", т.к. по роду своей деятельности она мне крайне необходима! Да и в семье очень нужная штука! И еще одна причина - не переношу общественный транспорт.
0
alexj писал(а):
И еще одна причина - не переношу общественный транспорт.
есть ряд предпосылок, по которым можно предположить, что в ближайший год-два город заставит всех неочень состоятельных граждан, которые попривыкали в булошную на машинах ездить, полюбить общетвенный транспорт, готовтесь
Цитата:
Велосипед в сто раз лучше
зачем сравнивать велосипед с машиной? Как н может быть в сто раз лучше
Мне ничего из предложенного не подошло, машина мне в городе просто не нужна _________________ В стране где 98% людей считают нормой насрать в месте своего обитания, загрязнение Байкала не может быть преступлением.
Мнение со стороны, из блога Чернышёва, советуют, на чьё мнение обращать внимание:
Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний. Можно много чего решать, много кого слушать, но если уж на кого действительно опираться - то не ошибёшься, если на людей с личным автотранспортом.
Отдельно их спрашивать, совещаться и это будет польза...
И ведь оно просто организовать - каждый водитель раз в год проходит техосмотр - установить там урны для голосования по разным темам - вот и будет референдум и за малые деньги. Вписать опросные вопросы в бумажку к ТО и всё
А мнение безлошадных - не то, на что можно положиться. _________________ Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
0
Лично для меня наличие машины значит больше проблем, чем удобства: начать хотя бы с того, что я не умею водить, ну можно научиться, конечно, плюс где ее ставить, тратить деньги на ремонт и бензин и так далее. А так у отца она есть, а если он не может, я просто возьму такси.
Я бы мог купить машину, но она лично мне просто не нужна.
а, забыл еще принудительное страхование, причем, насколько я знаю, чем меньше безаварийный стаж, тем оно больше _________________ Kill yourself - save the Universe!
Лечение неврозов у студентов во время сдачи сессии
Последний раз редактировалось: SnowFlame (23.01.10 17:12), всего редактировалось 1 раз
есть ряд предпосылок, по которым можно предположить, что в ближайший год-два город заставит всех неочень состоятельных граждан, которые попривыкали в булошную на машинах ездить, полюбить общетвенный транспорт, готовтесь
Ну, скажем, в булочную я не езжу на машине, а вот супермаркет раз в месяц посещаю, и вот в таком случае машина может пригодиться. По поводу предпосылок полностью с вами согласен, но, думаю, и они не заставят меня отказаться от машины. Опять же из-за работы. Иногда бывают случаи, когда приходится ездить на автобусе или маршрутке, но для меня это сравнимо с какой-то страшной пыткой. И не только из-за тесноты, людей, наступающих на ноги, а в основном из-за манеры вождения водителей.
0
Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний.
Скорее экономически активные. С этой точки зрения их мнение в среднем действительно более интересно, чем у остальных.
Но вот по вменяемости... это как повезет
Вчера наблюдал милейшую картину: водила на 5-ке БМВ прижал к обочине таксиста кавказской национальности на ушатанных Жигулях. Вышел из машины, открыл водительскую дверь Жигулей и очень эмоционально, но при этом вежливо и даже можно сказать литературно, высказал таксисту кучу претензий по поводу его поведения на дороге _________________ Недалёкое интерфейсное будущее
0
Первые два пункта голосования, можно считать одинаковыми.
0
Александ[е]р писал(а):
Чуть подробнее можно? _________________ Миша
0
Цитата:
А за руль обычно садятся самые вменяемые люди - так сказать опора Страны и её средний класс или потенциально средний.
глупости, ИМХО. то есть блондинко или 18-летний на подреной папой Приоре с синими писалками - эт опора и надёжа нации? а ещё можно поглядеть дорожный партуль...или сводки. сколько грохнули пьяные за рулём. и т.д. и т.п. с таким же успехом в опору власти можно записать владельцев ноутбуков или обладателей айфонов.
или собаководов например - у них как минимум можно любовь к животным и умение хоть о ком-то заботиться предположить))
по теме. машины нет, была. осталось впечатление, что это немалый источник заморочек и пылесос для ненужных денег, которые можно с пользой вложить в велосипед)). но нередко и весьма удобная штука, расширяет возможности. буду покупать в скором времени, или Ниву 4х4 или УАЗ Хантер... _________________ многое из того, что впоследствии вспоминается как захватывающее приключение, в первый момент мы воспринимаем как крупные неприятности
глупости, ИМХО. то есть блондинко или 18-летний на подреной папой Приоре с синими писалками - эт опора и надёжа нации? а ещё можно поглядеть дорожный партуль...или сводки. сколько грохнули пьяные за рулём. и т.д. и т.п. с таким же успехом в опору власти можно записать владельцев ноутбуков или обладателей айфонов.
или собаководов например - у них как минимум можно любовь к животным и умение хоть о ком-то заботиться предположить))
по теме. машины нет, была. осталось впечатление, что это немалый источник заморочек и пылесос для ненужных денег, которые можно с пользой вложить в велосипед)). но нередко и весьма удобная штука, расширяет возможности. буду покупать в скором времени, или Ниву 4х4 или УАЗ Хантер...
Блондинки и малолетние - это неизбежные исключения. Но в итоге пацан-блондинко подрастут и станут как раз тем самым классом и опорой, или не справятся и в таком случае вообще уже никем и ничем кроме клиентов больниц и моргов не станут.
Нет, ну ты сравнил - ноутбук или айфон сейчас стоят дешевле грибов и не требуют в себя постоянных вливаний, а нелицензионный бензин или запчасти покупать себе дороже.
К своей машине у многих водителей такие чувства, что куда там той собаке. А сколько грохнули пьяные без руля? Тоже цифра немалая. Машина же приучает к аккуратности и ответственности - ведь за рулём ты в ответе за человеческие жизни и ездишь, соблюдая множество правил, о которых большинство пешеходов и велосипедистов к сожалению только слышали. _________________ Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Этот опрос конечно же чисто филосовский и теоретический - хочу лишь сказать, что философы которые говорят, что машина им не нужна, а то и вообще заявляют, что машина зло - лукавят, так как они сами же сознаются, что пользуются такси, когда приспичит. Как же вы говорите, что можно обойтись без машины, что машина доставляет больше проблем, но тут же делаете поправку, что сами обращаетесь к владельцам автомобилей за помощью, будь то таксист или газелист не важно. Все же никто не может себе представить жизнь без машины, если быть честными. Но можно жить без личной машины - это правда - так же и правдой будет в этом случае, что постоянно придется пользоваться наемным авто. Для кого то проблема сделать техосмотр и найти стоянку - для других проблема ехать в вонючей маршрутке при +40 за бортом слушая радиошансон. Я как владелец обоих видов транспорта и активно пользующийся обоими считаю, что машина решает ровно столько же проблем сколько и создает - равно как и отсутствие автомобиля доставляет проблем не меньше. Но надо заметить, что большинство проблем создаваемых владением автомобиля легко решаются при наличии финансов, а так же некоторые проблемы, в том числе и финансовые, избегаются опытом и хорошей соображалкой. Получается, что хорошо соображающие человеки и нормально зарабатывающие (второе, не редко, есть следствие первого) имеют минимум проблем от владения автомобилем, но в то же время получают все преимущества от владения оным. В общем тут можно рассуждать еще много.... _________________ http://azbyka.ru/ http://kazanskoi.ru/ ftp://ftp.tvspas.ru/ http://predanie.ru/
ИМХО слишком много проблем и затрат. Сам езжу на машине на работу примерно с начала ноября и по конец марта (когда на велике ну очень уж проблематично), но за рулем не я и владелец не я со всеми вытекающими, просто по пути. Даю владельцу, который меня возит деньги на бензин.
А в теплое время велик и еще раз велик, хотя та же машина ездит и в летнее время по тому же маршруту. _________________