Региональный велопортал <<ВелоРостов.Ру>>
В проекте зарегистрировано
3466 человек! Присоединяйтесь!

Логин: 
Пароль: 

Новости
Календарь
ВелоФорум
Библиотека
Фото
Люди
Магазины
Желтые страницы
Расписания
Чат
Правила
Поиск
Поиск новых сообщений
Поиск своих сообщений
Статистика форума
ЧаВо
 на форуме
 Новости
 Дни Рождения
7.9 Baton, Fank
11.9 0zero
13.9 hattak
17.9 dom1n1k
 Чат
01:00 dubi: да терпим...
01:02 dubi: да побежа...
velorostov.ru :: Просмотр темы - Дима погиб. Что дальше.
Дима погиб. Что дальше. На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чорт

Велосипед: Kona

СообщениеДобавлено: 13.11.09 00:36  Ответить
Дима погиб. Что дальше.
Дорогие друзья!

Димы с нами больше нет... Это печально и до конца еще не постижимо... У этой трагедии много причин. Но и есть конкретный виновник. Человек, который пусть и не специально, но убил нашего друга. А потом чуя свою вину подло убежал.

По тем сведениям которыми я располагаю на данный момент получается довольно мутная картина. Машина вроде Хундай. А вроде Жигули. Камеры вроде не засекли... хотя там даже выезд с Луговой попадает в камеру. Удар был такой, что до сих пор на месте валяются части как вела, так и машины. Хотя по хорошему все части менты должны были собрать. Это наводит на мысль что происшествие может быть тесно связано с днем милиции. Я завтра буду общаться со следователем, но в любом случае нам всем нужно оказать посильное содействие в поимке этого водителя.

И так, что нужно сделать.

В первую очередь нужно создать резонанс. Система с которой мы сталкиваемся каждый день инерционна и не справедлива, но у неё есть свои правила. На письменное обращение гражданина СИСТЕМА обязана реагировать. А если этих писем будет много система будет вынуждена реагировать жестко. Поэтому нужно создать лавину писем . Писем в адрес УВД, прокуратуры , администрациии президента.
Я призываю всех, кому не безразлична эта трагедия написать собственноручно письма в разные адреса.
Это будет гарантией того, что СИСТЕМА не сможет отнестись к этой ситуации формально. И поможет нам в общении с органами.

Адреса:

1.Прокуратура Ростовской области, 344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11,
прокурору РО

Главное управление внутренних дел (ГУВД) Ростовской области
Адрес: 344082, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 29 Телефоны: (8-8632) 49-33-44; 49-23-74 А. Белозерову

ГИБДД по РО Адрес: 344023, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 200
Кому: начальнику Коверзину Александру Евгеньевичу

ул. Большая Садовая, д. 73, г. Ростов-на-Дону, почтовый индекс 344052
Полномоченному представителю президента в ЮФО
Устинову Владимиру Васильевичу

Примерный текст:

10 ноября 2009 года примерно в 21.30 минут за постом ГИБДД на западном мосту был смертельно травмирован мой друг Дмитрий Мошиченко, который двигался на велосипеде в сторону Батайска. Водитель с места происшествия скрылся, оставив умирать моего товарища на обочине, не оказав ему первую помощь. Дмитрий был образцом соблюдения ПДД, пропагандировал неуклонное соблюдение прваил среди своих друзей — велосипедистов.
Учитывая что наш город оснащен системой видеофиксации ( в том числе и пост на западном мосту включая и выезд с ул. Луговая) определить машину , которая сбила моего товарища не составляет труда. Но тем не менее расследование пока продвигается крайне медленно, что может привести к тому, что виновные не понесут наказания, и уйдут от ответственности.
Считаю, что расследования этого дела идет крайне медленно и не продуктивно, затягивается по не понятным причинам.
Прошу Вас оказать содействие в скорейшем расследовании данного происшествия , поиске преступника и его наказании в соответствии с законом.

Подпись.

Текст примерный, каждый может добавит что либо от себя или вообще написать самостоятельно. Главное в скорейшем времени отослать по указанным адресам.
+4 [4] Профиль | ЛС | ICQ
gudok

Велосипед: Nordway canyon

СообщениеДобавлено: 13.11.09 00:47  Ответить

Надо было сфоткать эти осколки, ведь это вещдоки. И с этими фото можно задать вопросы следователю, почему их не собрали?! Заинтересованные лица (если они есть) могут приехать и их уничтожить.
Война войной, а обед по расписанию.
0 Профиль | ЛС
OlegKRND

Велосипед: Giant Rincon Custom

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:08  Ответить

чорт писал(а):
Система с которой мы сталкиваемся каждый день инерционна и не справедлива, но у неё есть свои правила. На письменное обращение гражданина СИСТЕМА обязана реагировать.

Может я что то в этой жизни и не понимаю, но на обращение ОДНОГО ГРАЖДАНИНА, СИСТЕМА всегда плевала (или как еще можно назвать те отписки что рисуют чиновники), а вот чего сейчас все власти бояться до "дрожи в коленках", так это любого ОБЩЕСТВЕННОГО резонанса, а так же будут вынуждены реагировать на официальные запросы ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Так же думаю необходимо работать с "органами" на прямую, неужели из тысяч с Вело-Ростова нет людей из МВД и ГИБДД?

То есть в этом вопросе нужно действовать именно ОРГАНИЗОВАННО и по различным направлениям, тогда еще есть шанс чего то добиться и постараться найти виновного.
0 Профиль | ЛС | Галереи (2)
КЭТ

Велосипед: GT Avalanche 2.0. Disk совершенствующийся))

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:08  Ответить

распечатать свой текст и поставить подпись внизу так можно? или письма должны быть написаны от руки?

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:17  Ответить

можно распечатать, можно написать от руки. Главное - послать и в разные адреса.
можно изменить текст
0 Профиль | ЛС | ICQ
guzelya

Велосипед: Merida Juliet TFS 400-V

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:41  Ответить

чорт писал(а):
Удар был такой, что до сих пор на месте валяются части как вела, так и машины. Хотя по хорошему все части менты должны были собрать.

Вчера были на месте аварии, было уже темно, но были найдены разбросаные по обочине части велосипеда. задалась тем же вопросом, почему они там...? Я не юрист, не знаю как правильно, но оставили лежать все как и было, несколько фото сделали. Качество не супер, но детали различимы.
0 Профиль | ЛС | ICQ
чорт

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:48  Ответить

[/quote]
Может я что то в этой жизни и не понимаю, но на обращение ОДНОГО ГРАЖДАНИНА, СИСТЕМА всегда плевала (или как еще можно назвать те отписки что рисуют чиновники), а вот чего сейчас все власти бояться до "дрожи в коленках", так это любого ОБЩЕСТВЕННОГО резонанса, а так же будут вынуждены реагировать на официальные запросы ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Так же думаю необходимо работать с "органами" на прямую, неужели из тысяч с Вело-Ростова нет людей из МВД и ГИБДД?

То есть в этом вопросе нужно действовать именно ОРГАНИЗОВАННО и по различным направлениям, тогда еще есть шанс чего то добиться и постараться найти виновного.[/quote]

ты совершенно прав когда говоришь о том, что на обращение одного система отпишется. и боится она общественного резонанса. вот мы и должны создать этот общественный резонанс. количеством обращений. и эффект будет! и при общении через друзей и знакомых с властью эти письма помогут
+1 [1] Профиль | ЛС | ICQ
ROST

СообщениеДобавлено: 13.11.09 01:48  Ответить

Ребята, обязательно нужно создать общественный резонанс! У нас в Киеве когда пьяный водитель сбил насмерть Лёшу Башкирцева http://gazeta.ua/index.php?id=232904&lang=ru, резонанс был большой. В результате блатному водителю отмазаться не удалось, и его посадили. Борьба была именно с коррупцией, его пытались отмазать, в этой же ситуации водителя ещё нужно найти. Подключайте СМИ, снимите видеоролик, бросьте на Ютюб http://www.youtube.com/watch?v=O6hhMDMjSNM, ЖЖ расшевелите, другие велофорумы.
0 Профиль | ЛС
Niggativ

Велосипед: Велика нет

СообщениеДобавлено: 13.11.09 09:45  Ответить

Есть знакомые (редактор, ведущий журналист) в газете "Мой Ростов", а так же в "комсомолка на дону".
2чорт, слышал, что при обращении письмо должно регистрироваться и иметь свой номер, код или как то так, так вот - эту инфу надо требовать или нет?

Велосипед: Norco Scrambler

СообщениеДобавлено: 13.11.09 10:51  Ответить

по частям машины оставшимяс на дороге водителя не найти. если заись с видиокамер должна быть, но сказали что там ничего нет - значит уже потерли все.

я все таки боюсь что тут невозможно будет добиться правды.

Но если все же есть какие то зацепцки, и просто нужны люди, то предлагаю это все поднимать через ЖЖ и другие блоги. Можно быстро вывести эту новость в топ, если всем вместе собраться
0 Профиль | ЛС
KishMish

Велосипед: Norco Scrambler

СообщениеДобавлено: 13.11.09 10:53  Ответить

http://blogs.yandex.ru/ - вот смотрите нужно хотя бы 400-500 сообщений и новость будет на главной странице
0 Профиль | ЛС
oio-oio

Велосипед: Kona c красными колесами

СообщениеДобавлено: 13.11.09 10:58  Ответить

в ростовском сообществе жж уже есть ветка
http://community.livejournal.com/rostov_don/1456080.html

всего 8 комментариев...

Велосипед: Atom ХС 550

СообщениеДобавлено: 13.11.09 11:09  Ответить

Niggativ
Регистрироваться должно и иметь входящий номер (можно вверху жалобы написать "Исх.№1" и внизу дату и подпись), на практике часто отказываются брать или берут и не регистрируют, начинают отправлять в разные адреса, никто не хочет регистрировать жалобы, это портит статистику, я думаю все и так понимают. Но есть хороший способ - я так делал в свое время, идем на почту, отправляем заказным письмом с уведомлением (обязательно). Что мы получаем: письмо приходит в соответствующий орган, человек, отвечающий за приемку почты ставит подпись в уведомлении, которое потом можно забрать в том отделении связи, из которого было отправлено письмо, т.е. происходит "автоматическая" регистрация жалобы. У меня был случай, когда из одного гос. учреждения звонили и просили не писать больше никуда, мол не надо было, и так ваш вопрос решился бы, и обещали посодействовать, мотивируя звонок тем, что им там ничего хорошего не светит за такие мои письма, вопрос решился положительно, и в большей степени наверно из-за моих обращений официальных и грамотно составленных.
Я думаю если хотя бы человек 50 отправит такие письма, что я собираюсь сделать сегодня вечером, в крайнем случае завтра утром, то эффект будет! Только подумайте, что этот урод на свободе, ездит на отремонтированной тачке по тем самым дорогам, по которым ездим мы, и если он почувствует, что можно безнаказанно давить людей, велосипедистов, то завтра под его колеами окажется кто-то из нас, чьи-то близкие (не дай бог).
А на месте следователя я бы задумался, ведь мир круглый, а если эта сволочь через год переедет его дочь или жену, брата, сына... простит он себе это когда-нибудь?
0 Профиль | ЛС | ICQ
Zombrero

Велосипед: Atom

СообщениеДобавлено: 13.11.09 11:18  Ответить

Написал, отправил всем через почту с уведомлением.

Кому нужно заполненное заявление в готовом виде - пишите в личку свое мыло, отправлю.
0 Профиль | ЛС | E-mail | WWW | ICQ
Severyanka

Велосипед: Jamis Cross Country

СообщениеДобавлено: 13.11.09 11:55  Ответить

Только что отнесла в редакцию "Вечернего Ростова" письмо следующего содержания:

Главному редактору
Газеты «Вечерний Ростов»
Славянскому В.Г.

Уважаемый Валентин Георгиевич. Обращаюсь к Вам, надеясь, что редакция «Вечернего Ростова» не оставит без внимания это происшествие и поможет найти виновных.

Вечером 10 ноября в 3 км от поста ГАИ за Западным мостом сбили велосипедиста Дмитрия Мошиченко. Насмерть. Вчера были похороны.
Машина скрылась с места происшествия. На пост ГАИ об этом сообщили только в 2 часа ночи, а до этого момента искалеченное тело и обломки велосипеда несколько часов пролежали на дороге. Судя по повреждениям, удар был просто чудовищной силы.

Дмитрий был одним из самых опытных и осторожных в Ростове. Это человек, который стоял у истоков велодвижения в Ростове, был одним из создателей сайта www.velorostov.ru, организатором многочисленных мероприятий, походов. Дмитрий был примером для подражания для сотен человек. Его авторитет среди велообщественности был огромен. Кроме того, он всегда ответственно подходил к вопросу безопасности движения и пропагандировал соблюдение правил среди остальных велосипедистов.

Так как все произошло недалеко от поста ГАИ, то у родственников и друзей погибшего есть вполне резонные основания полагать, что камеры зафиксировали и Диму, проезжавшего через пост, и автомобили, ехавшие примерно в это же время. Но до сих пор от милиции нет вразумительного ответа. Информации то ли нет, то ли она скрывается. Обломки велосипеда до сих пор валяются на месте трагедии.

Если редакция «Вечернего Ростова» в силах оказать какую-либо помощь, пожалуйста, сделайте это. Сейчас самое главное – не затягивать с расследованием и делать все возможное, чтобы найти виновного.

К моим словам присоединяются родные и многочисленные друзья Дмитрия, которые еще долго не смогут привыкнуть к той мысли, что его больше нет.

Подпись, телефон.
+11 [11] Профиль | ЛС | ICQ
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: